20年后,正当我准备和家人一起去月亮上新建设的公园散步时,我收到了一份紧急电报:
浩川:
请你于十点半之前赶到山东会馆参加同学聚会!十万火急!
xxx
xxxx年xx月xx日
我便立刻乘我的私人飞船飞往我的家乡——山东,20分钟后,我到达了目的地,一看还有半个小时的空闲,便到处走走,看看。不知不觉,我来到了我的母校。顿时,我呆住了。20年前这儿还是只有两三层的教学楼,现已变成了高楼大厦。再向四周遥望,也都变成了用高科技玻璃设计的高楼……
我回到了会馆,时间刚刚好。“嗨,你好。”一位美丽的夫人向我打招呼。“请问,您认识我吗?”我充满了疑问。那夫人神秘地说:“我是……雪!”“刘晓 雪!”我的疑云顿时散开,“我们坐下聊聊吧。”她微笑着说。在谈话中,我得知她从事的是制作卡通动画职业,但是她还是比较向往服装设计师的。
正当我们聊得起劲时,来了一位风度翩翩的先生:大大的眼睛显得非常有精神,高高翘起的鼻子,一张不大不小的嘴里有两排洁白的牙齿。给人的感觉是他办事肯定 非常利落。不用猜,一看就知道他是王启元,因为他从小就非常有精神。他请我和刘晓雪各跳了一只优美的华尔兹,然后跟我们聊了起来。这时井瑞琪、董祯、孟 坤、黄阳、郭泰龙、李正浩……陆续来到,场面好不热闹。