温暖的春风,悄悄地走来,梨花柳絮,风轻雨细。听,百鸟空灵的声音,随风而来,心旷神怡,仿佛把我带进了,那云雾缭绕的仙境!
我轻轻地闭上眼睛,任由春风轻抚我的脸庞,柔柔的气息渗透着我的心灵。
我忘记了我自己,忘记了我手中的双拐,在春风中自由的摇曳,翩翩起舞。
此时,远处传来熟悉的声音:“唱起来吧,跳起来吧,这个舞台是属于你的,任凭你轻歌曼舞。”你温柔地拉着我的手,勇敢的飞向云端。
我轻声地哼唱着“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,我终于看到所有梦想都开花”,伴着悠扬的旋律,我的双脚在空中轻盈地舞动着,整个天地之间,就是我的舞台。
蓝蓝的天,是生命的开始,润泽的大地,散发出花儿的芳香。我像一只五彩的蝴蝶,舞动着优美的姿态,在半空中划出一条又一条美美的弧线。我尽情地唱着,跳着,空中的彩虹成了我舞动的飘带,白云成了我最美的舞伴,百鸟争鸣就像观众一样为我喝彩!我沉醉了......沉醉在这仙境一般,沉醉在这灵动的舞台。
“年轻的歌声多嘹亮,我终于翱翔在天地之间”,伴随音乐的尾声,我缓缓地回到舞台中央,没有了双拐,微笑着向所有的观众深深地鞠躬,台下的观众顿时欢呼雀跃。
感恩的泪水,顺着脸颊滑落,沾湿了我的衣襟,透着泪水的眼睛模糊的看到了一个熟悉的身影,身影越来越近,越来越近了,她就是给予我生命的妈妈,她就是日日夜夜照顾我,呵护我,陪育我,给予我力量的妈妈,我立刻扑进妈妈的怀里,妈妈紧紧地拥着我,喜悦的对我说:“欣月,今天你跳的真美,你是妈妈的骄傲!”,我抬起头,大声地喊着:“妈妈,妈妈,我爱您,我爱您......”
迷梦中,我感觉一只温暖的手把我抱起来,轻声地喊着“欣月,欣月”,我努力地睁开双眼,湿润的眼角定情地看着慈祥的妈妈,坚定地说:“妈妈,我要歌唱,我要跳舞,我要努力学习。没有双腿,我一样能走出一片天地,长大以后,报答您的养育之恩。”
妈妈再一次紧紧地拥着我,一分钟、十分钟........,在温暖的怀抱里,我再一次甜甜的进入梦乡.......