想象之中作文
学习的压力有些重,也不知道古代人们过的是什么样的生活,古代要比现在好吗?乘着思考,慢慢的走近想像之中……
此时,公园六五九年……
我走在这人迹罕至、空气新鲜的小街上,领受着微风,古代真让人享受。突然我看见前面有一群人争着看什么告示,我走进一看,嚯,高取进士的告示,我暗自一笑,只要我随便出一道方程题,这世界上就无人可解了。我一眼望去,看见一个被孤立的年轻人,他也望着告示,暗自窃笑着。我想他是没有高取中吧,便过询问他:“怎么了?没考好?”他愣了一会,认真的打量着我:“人一定要学习吗?哼,不信。”接下来,他把他的人生经历都告诉我了。得知他小时候常常被爸妈抽打着,苦念着“人之初,性本善……”小时候几乎每天都被欺负,从艰苦中爬过的了……
我开始同情他,也同情起古代的可怜的孩子了。慢慢的我走进了他的内心世界。渐渐的我们成了好朋友,他现在接手他父亲的小酒店,我就随着他去了他的小酒馆坐了坐,从他口中得知,只要高取中了就能当官,怪不得他只能接手他爹的小酒馆,接下来我就在他的小酒馆住下了,没过几天……
这天晚上,我正睡得稳稳的,突然一阵蹦倒声,把我们都惊了起来,我们一起到东房去看了看,眼前的这篇场景,着实使我们惊呆:东墙变成了一片废墟……
我还没反应过来,他便抱头大喊:“衙门,你们这些狗官!!!”……
第二天,我随他来到了衙门,衙门却非常平静的说:按一平米八吊钱来个跟我们折算。他不肯,说这是祖祖辈辈留下来的,拆了对不起祖辈,便和衙门吵起来了。最终,敌不过这腐败的官场,他被衙门打断了一条腿,颤颤巍巍的回到这已破损了的小酒馆……
隔了几天,我陪他去上药,回来的半路上,只听见一个路人随口信说:“东边的那个酒馆刚被拆了勒。”他发现不对,东边的酒馆?不就是我们的酒馆么?有一种不祥的预感……
他不顾自己的脚了,“飞奔”向小酒馆,眼前只见一片废墟旁边还耷拉个满满的钱袋子,拆房的赔款……
我不禁打了个寒蝉,这世道。我不断的安慰他,可他硬是又闹到衙门去了,我在门口等着他,过了一会,只见他一瘸一拐地走出来,愁苦的说:“世道难,人心乱,情义并绝,泪落谁安……”
我安慰着他,不禁为古代的“乱”而感到悲伤,忽然,我化成了一阵风,飞回现代,退出思考,退出想象之中……
环望着周围高大美丽的房屋,思想着过去混乱的瓦房。我不禁打了个寒颤,埋头,提笔,写作业......