绿光闪过,过了大概一天左右,只听一个声音喊道:“同伴们,你们在哪?”这时,陆续有几个声音答道:“我们在这儿!”说着便往刚刚声音传来的地方走去。到了那里,这群冒险的小伙伴相遇了。只听茉莉问道:“咱们这是在哪呀?”牡丹说:“咱们已经进入了神秘之地只要顺着光走就能出去。”说着已经带领大家朝有光的地方前进了。走呀走呀,也不知走了多久,只听的茉莉大喊一声:“啊!”所有鹅都朝那方向看去。只见茉莉捂着头卧在那说:“这里好像有块隐形的玻璃过不去。”兰花不信,股住了劲往那冲去,只听叮当一声,原来是兰花与玻璃相撞只的声音。眼看就要到出口了,可就是出不去,众鹅急了。这时最为聪明的牡丹说:“也许这是个迷宫也说不定。咱们顺着玻璃走,或许能出去。”说着一马当先的走了。其他鹅见了,也不甘示弱的跟了上去。走了没一会儿。它们发现果真如牡丹说的是个迷宫。这时,茉莉说:“没想到真是迷宫。这下安全了。没有什么迷宫能难住我”说完就带着大家走了起来……
终于,到了出口,只见众鹅走出了出口,紧接这便被这刺眼的阳光弄晕了,过了半天左右,它们醒来了,可却发现自己已经被锁了起来……
2.
小猴学艺
在一个美丽的森林中,有几个好朋友。有:小羊嘻嘻、小兔崇崇、小狗旺旺、小猴淘淘。
小羊嘻嘻会吹-萧,而且吹地非常美妙;小兔崇崇会写文章,而且写地惟妙惟肖、小狗崇崇会弹钢琴,而且弹地让人想起一生中最美好的事,都笑了起来,有的还感动地哭了。只有小猴淘淘什么都不会。
小羊成为了吹-萧能手,小兔成为了作家,小狗成为了钢琴家。
小猴淘淘后来决定要学艺。他先向小羊嘻嘻学吹-萧,可是他总是不认真,小羊把所有的的方法都教给他,就在最后关头,他放弃了。又向小兔崇崇学写文章,可还是不认真,他总把文章写的东拉西扯,结果又放弃了。他再向小狗崇崇弹钢琴学,他依然不认真,学了半天也不真知道那些音符是哪些琴键代表什么。到了最后还是放弃了。小狗崇崇对小猴淘淘说:“你啊!总是‘半途而废’。是永远也学不会。”