做南瓜饼作文
今天,我很开心,因为今天我和妈妈一起做了一样吃的——南瓜饼。下面,我来讲一下这一件事吧!
今天,天气比较好,所以,我们决定做南瓜饼吃。首先,妈妈把南瓜切好并并把皮削了,接着放到电饭锅里蒸,等蒸软了,妈妈便把它们放进了一个大盘子里,用一根擀面杖把南瓜捣成南瓜泥,再放进去面粉和小麦粉,再捣一下便可以做南瓜饼的形状了。
我也加入了这个活动。首先,我撕了一把做好的南瓜泥在手中,接着,我再把南瓜泥搓成了一个小球,然后微微一按,一个厚厚的小饼就出来了,最后,我把它两面都黏上芝麻,再放入煎锅中,就可以煎了,吃着自己做的南瓜饼,我开心极了。
这就是我做南瓜饼的过程了。