做南瓜饼作文
今天,妈妈从街上买了一个南瓜,对我说:“今天我做南瓜饼给你吃。”
开始做南瓜饼了,妈妈戴上围裙,用削皮刀把皮刮掉。再把南瓜切成两半,然后切小。往锅里倒点水,就开始蒸了。
大约过了半小时,南瓜蒸好了。妈妈把南瓜倒进洗菜的盆子里,用筷子搅拌。我也拿了一双筷子去搅拌。
拌了几分钟,南瓜全部碎了。妈妈再把面粉、糯米粉倒下去一起搅拌。这回妈妈是用手拌的,我也改用手拌,我拌的时候,觉得它很软,像雪白雪白的棉花。
最后,妈妈往锅里倒了些油,把面团揉成球状,再压扁,放进锅里炸。炸好的南瓜金黄金黄的,咬一口,嘴巴甜甜的,粘粘的,可好吃了!
我吃着南瓜饼,心里乐开了花。