春天在哪里作文
“春天在哪里呀!春天在哪里?”听着这首耳熟能详的歌谣,我,在找春啦!
走出门,就与微风撞了个满怀!风中含着春天的羞涩,一路上,我们欢歌笑语来了中心广场。
老远一看,一棵高大魁梧柳树屹立在地上,那精神,像一位驻守边疆的士兵,这柳树和平常的柳树真不同,那么高大。走近一看,柳枝抽出了芽儿,春风拂过,像给柳枝别上嫩绿色的小夹子。那细密的头发随风舞动,跳起欢快的舞蹈,看哪!那白花花的一片,像落满了雪片,走到树下,一簇紧挨着一簇的小白花真不愧是好姐妹!她们张开了五片,像一个欢乐的孩子露出了笑脸,轻风吹过,小小的白色花瓣中透露着一丝微粉,我走在其中,好像走进了花的海洋。小花旁便是绿色的叶子,绿叶也随着小花成长,在绿叶的衬托下,显得尤为可爱,我被这陶醉了,真是令我心旷神怡!
春天是多彩的,小麻雀说“春天是黄色的!”我偏要看看!于是,跟着小麻雀轻快的脚步,我来到了一株迎春花旁,有人说,迎春花是春天的使者。我看,也是这样,每年迎春花一开,用这无声的语言告诉我们“春天来了”!她的颜色总是那么争强好胜,总是早早开放,走在众花之前。一棵高贵的白玉兰,挺立在茂密的松树中,像一位亭亭玉立的少女,花朵也如同她的名字一样,像只翩翩起舞的蝴蝶,又像一块洁白无瑕的白玉,美丽极了!
梅花,本是冬天的精灵,可在这大好春光,也像在这凑凑热闹呢!一种奇特的花——垂丝海棠,一看她的名字,就知道了她的模样,一粒粒像黄豆大的花苞在细丝上,像是探出来感受春天的脑袋!
“春天在哪里呀!春天在哪里?”这首童谣又回响在我的耳边,我想。我能回答这个问题了,“春天在树上,春天在花里!春天在……”
我看着美好的春天!春天在公园里,春天在我的身边。