学轮滑作文
每当在市民广场看到有人踩着轮滑鞋,自由自在地穿梭在人群里,还不时地变换着花样,我的脚底就感觉痒痒的,心里羡慕极了,也想学会轮滑。妈妈看出了我的心思,在我生日的时候送了我一双崭新的轮滑鞋,我开心极了。 我迫不及待地让妈妈帮我穿上轮滑鞋,全副武装戴上护具就准备往健身场冲去。谁知,穿上轮滑鞋后,我的腿脚就开始不听使唤了。刚想站起来,就一不小心摔了个四脚朝天,痛得我是“嗷嗷”大叫。妈妈费了九牛二虎之力把我从地上扶起来,我紧紧地拉住妈妈的手,一步也不敢往前迈,此时,妈妈就像是我的救命稻草。原来,滑轮滑并不是我想象中那么容易啊,我有点想放弃了。可想着穿上滑轮鞋能熟练地滑行是我梦寐以求的,这样就放弃也太可惜了吧。于是,我深吸了一口气,在妈妈的帮助下,一步一滑地来到健身场。妈妈一边做示范,一边告诉我两脚要站成“八”字形,两腿稍稍弯曲,手臂伸直,保持平衡,然后慢慢往前滑。我按照妈妈的方法去做,可是一不留神我又摔了个“嘴啃泥”。“滑轮滑怎么老会摔跤啊,难学死了,我不学了。”这回我是彻底想放弃了。妈妈过来扶我,语重心长地对我说:“孩子,万事开头难。你看到的滑轮滑技术好的人,刚开始学的时候也一定摔过很多跤,但他们并没有放弃,而是迎难而上,才练就了今天的本领。试试看,你也一定行的!”妈妈的话让我很受启发,我又重新站在了健身场上。一边想着动作,一边放大胆子往前滑,不知摔了多少跤,我渐渐掌握了平衡, 终于学会了轮滑。 通过这次学滑轮滑的经历让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话深深的含义。只要朝着目标,不怕困难,坚持不懈地努力,我们就会离自己的梦想越来越近。