妈妈的啰嗦作文
“快点,快点!已经7点10分了,再不快点去上学的话,就要迟到了!”“才7点10分呢,等一会嘛!”|还等啊,快上学去吧!”,“知道了,知道了,烦死了!”你看你看,这就是平常我和妈妈说的最多的话,妈妈每次说这些话时,总是伶牙俐齿,比我可强多了 。
我给你一件“令我印象最深刻的悲剧事件。“咚咚……咚咚”突然,我听到了致命的脚步声,依我多年的经验判断一定是三大危险人物---啰嗦狂老妈来了,我赶紧以光的速度整理好桌面,并把字写好看,以免老妈因为不满意而大开杀戒。果然是老板来了,我立马把写的很难看的字遮住。可是,还是被火眼金睛的老妈看到了,完了。果然不出我所料,妈妈又开始板着脸说起人生哲理来了。唉!我真恨不得会哈里-波特的“闭耳塞听术”,妈妈足足讲了半个小时才结束!
不过,我知道妈妈的啰嗦也是为了我啊,为了让我受益更多,为了让我长大不后悔(这都是她经常说的)!不管妈妈怎么啰嗦,我还是最喜欢妈妈了,而且会努力地做到妈妈对我的要求,我相信总有一天妈妈会幸福地“静音”的。