妈妈的啰嗦作文
就在上一个星期六,可是我的自由日,那是我高兴的压抑不住自己的心情。因为那天谁也不在家,包括妈妈。妈妈要到晚上八点钟才回家。我终于可以不用先写作业了,耶!我便打开电脑,打开音乐,随着音乐的节奏,我蹦蹦跳跳的进了厨房,结果这是,电话突然响起了一阵清脆优美的铃声,我忙去接电话:“喂?”“慧慧,菜热了吗?家里没事吧,没有人来敲门吧…。?”
“没事,妈妈再见。”说完我就挂了。刚吃完饭。电话又响了。“叮铃铃”“喂,妈妈,您又有什么事”“哎,慧慧,听妈妈说,过一会,把门锁了,最近你感冒了,多喝点热水。喉咙难受,就拿出电视机旁边的药。鼻子难受的话,就拿餐桌上的药。发烧药就在你书包边上的桌子上,不要吃错药…。”“知道了,妈妈再见”
刚玩了一会电脑,电话又响了。“妈妈,我没事。”我有点不耐烦了。“听好,把煤气的总开关关掉,小心煤气中毒,还有,昨天晚上的袜子还没有洗,洗完记得把水倒掉,…”妈妈清了清喉咙说:“洗完脸后,把脸盆放好,还有电脑电视不能看,小心你的眼睛,作业要认真做,回去我可要检查的。”
“哦,妈妈你还有事吗,我挂了,妈妈再见”刚过一会,电话有响了,“妈,干嘛。”“算了,你一个人在家,我不放心,你等着,我马上回来,我会自己开门。还有不要开门。妈妈回来了,我只好写作业。哎,妈妈呀妈妈,你真是的。为何这般不放心我呀!