妈妈的啰嗦作文
早晨随着起床的闹铃响起,妈妈的啰嗦就开始了。你听,“Hyman,快点起床!”“Hyman,抓紧时间洗漱!”“Hyman,别磨蹭,时间快到了!”……
我每一天的生活里都充斥着妈妈喋喋不休的啰嗦,“Hyman,坐直了!”“Hyman,一笔一画地写字,把字写好看了!”“Hyman,认真点,仔细检查你的作业,不能老出错!”“Hyman,不要看动画片了,对眼睛不好!”“……”有时,妈妈甚至把催我写作业说成吃饭,把催我吃饭说成写作业,啰嗦似乎成了她每天的习惯行为,连她自己都没思考自己说的是什么。她的啰嗦简直成了我每天的背景乐!
有时,我觉得妈妈不厌其烦的啰嗦萦简直就是巫婆的咒语,只要听到妈妈的啰嗦,我的头就疼。真想过一天妈妈不在身边的日子!终于有一天,我忍受不了妈妈的啰嗦,大胆地说:“妈妈,您真啰嗦!”妈妈先是怔了一下,紧接着笑了笑,说:“嫌我罗嗦了?好啊,我可以做到不啰嗦,你能保证不犯错吗?能约束好自己吗?如果你能做到,我就能做到!”
我低头不语,思索妈妈的话。是啊,没有妈妈的啰嗦提醒我、监督我,我能约束好自己的行为吗?我恍然悟到妈妈的啰嗦其实就是对我的爱:妈妈的啰嗦,像一个监视器一样监视着我的行为;妈妈的啰嗦,像一把利剑一样修正着我成长过程中的行为;妈妈的啰嗦,更像一个保健医生一样,随时呵护着我的健康成长……