妈妈的啰嗦作文
我的妈妈整天对我没完没了的,我就称妈妈为“啰嗦嘴”。记得有一次,我语文模拟卷头一次考了七十多分,我想:回家可就惨了!终于挨到了放学,我尽量装出很高兴的样子。可我万万没有想到——妈妈在翻我的书包的时候,发现了那张语文模拟卷,就开始对我啰嗦道:“馨予,你怎么可以考出这样差的成绩来?何况你又是个组长,你应该做出榜样来。可是你现在没给别人做出榜样来,你实在太不应该了!”“这只是个意外罢了!”我狡辩道。“这还是个意外?我看是你粗心大意的毛病又犯了!”说着,妈妈一把抓起我的语文模拟卷,仔仔细细的看了一遍,说:“你自己看看,都扣在不应该扣的地方!如果仔细一些,就可以考九十四分。”
“下次考好不就行了!干嘛啰啰嗦嗦地讲一大堆废话!”“谁说废话了?这些我都是为你好!你想想,胡漪澜考了几分,你又考了几分?算了,你也别狡辩了,快点做作业,做完作业之后给我把整张试卷都抄十遍(连带题目)!”
渐渐地,我体会到了妈妈那张“啰嗦嘴”对我的爱,我也慢慢地在学习上更加努力了!