以前,妈妈总和我说:“你是世界上最幸福的人,你能有一个健康的身体,你能上学,你能有一个完整的家,你很幸福!”我听了心中不屑的想:我有的别人都有,我没有的别人也有,我有什么幸福可言?可当我知道5月12日在汶川发生了大地震时,当我在电视上看到那一幕幕感人的画面时,当我在报纸上看到那一个个感人的故事时,我流泪了。没错,我是幸福的!
我有上学的机会,学校,在我看到那一双双求知的眼睛后从我心中的地域变为了天堂。几天前,四川用帐篷搭成的临时学校开学了。一群群渴望读书的孩子就坐在简陋的教室里上课。而我也许正坐在宽敞、舒适的教室里上课,无需担心余震的发生。
我有健康的身体,当一个个灾区孩子为了活下来而失去了双手,永远无法用手写字,而失去了双腿,永远无法用脚走路时,而我正在草地上奔跑。
我有一个完整的家,我有我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨、兄弟姐妹。而有些人虽然活下来了,但是却失去了最亲的人,失去了世界上最他的人。
而一个个家长在尸体旁大声痛哭的图片给我留下了深刻的印象:蓬乱的头发,紧皱的双眉,红肿却含满泪水的双眼,无奈而又悲伤的表情。我不敢想象,如果我的父母都离我而去,我会多么的孤独,可我知道很多人正感受着这种孤独。
我能说我不幸福吗?不,不可以!我多么幸福!跟灾区的小朋友比起来,我是如此的幸福。幸福在每一秒的呼吸里,幸福在生活中每一个动作中中。幸福的人在世界上有很多很多,我也是其中一个。灾区的小朋友让我明白了这一点。希望也能让你懂得这一点。
2.把我的幸福告诉你
幸福就象一只翱翔的小鸟,总在人们身边环绕,当他休息时,就是将幸福送给人们,当他飞翔时,就是在观察人们的勤于劳。幸福是什么呢?
老师给了我们知识就是幸福。
爸爸妈妈给了我们生命就是幸福!
我现在真幸福,以前我总是担心自己一个人在家。尤其是晚上,那份害怕别提多难受了。现在爸爸单位的领导给他调了工作,他每天晚上都可以陪我。我可以安心的睡觉,高兴的上学。真心的感谢那些好心的叔叔。
爸爸的单位给他们交上养老统筹。他就说:“现在党的政策好,要是以前都不敢想的事。”看他脸上露出久违的笑容,我也感到幸福。虽说不理解到底怎么回事。
我们这里冬天的天空变蓝了!由于集中供暖,许多小锅炉被关闭,我们用的就是电厂剩余的热气。高高的烟囱冒的不在是黑黑的、滚滚的浓烟,白白的象云朵飘象远方……
我们居住的小区,以前车辆可以横冲直撞。现在四周拉起了围墙,我可以放心的在楼下玩耍,幸福就是许多叔叔、阿姨的辛勤劳动给我们留下的安全!