小学作文下飞行棋
游戏开始了!我是红,钱潇怡是黄,翁润娇是蓝,简怡宁是绿。我先扔色子,啊!一下我就扔到了“6”,起飞了。不一会儿,她们也都起飞了。简怡宁紧紧地跟在我后面,试图把我吃掉,害得我老摆着一把汗。简怡宁扔了个5,而我跟她却只距离了4步,我的棋到底还是被吃了!真是飞来横祸!害我暂时沦落到了最后一名。哈哈,天无绝人之路!瞧,我有起飞了,而且一连起飞了3个棋。眼看钱潇怡就要赢了,抢了我的宝座。可后面又跟着翁润娇,于是我就拼命地逃。哎,祸不单行,我的棋又被吃了,几分钟后,一局扣人心弦的飞行棋结束了,钱潇怡遥遥领先,获得了第一名,翁润娇和简怡宁也不赖,分别得了第二,三名。只有我最后一名,看来我还得好好研究一下作战策略呀。不过重在参与嘛。
2.下飞行棋
今天上午,我约了三位小朋友到我家一起来玩飞行棋。
开始的时候,我tóu了个五,然后,我根据tóu子走了五步,纸上说:“前进六步”,我就把棋子向前走了六步。
当第二个人tóu到三,纸上说:“快速往红箭头走”,他走的棋,比我还快,而且,纸上又说:“前进七步”,于是他也根据纸上的说法走了七步。第三个人开始的时候,他投了个五,纸上说:“请退回起点”,他不太高兴,但只能退回起点。接下去,我tóu了个二,他tóu了个五,第三个人tóu了个一。可惜,这次纸上没写什么,我们只能jìxù往下走。
渐渐地,渐渐地,我就要快到终点了。可是,这时有一个人一下子tóu了一个最大的数字,眼看就要追上了我。在这紧急关头,我tóu了个三,终于达到了终点。那两个人说:“下次我们一定会更加努力的”。
于是,我们又开心地玩起了第二局。
3.我飞行棋
有一天,我考试得了100分,还得了两块金牌,我非常高兴。
放学的时候,我叫我的妈妈给我买了飞行棋,当作我的礼物。
飞行棋可以二至四个人来下,每个人都有四架飞机,谁的四架飞机都到终点,谁就可以赢。我一回家就和妈妈下棋,妈妈掷了很多次六,出来了好几架飞机。我一架飞机也没有出来,就是这时候我最着急。我最开心的是,我的飞机把妈妈的飞机撞到起点,妈妈又得重新掷到六,才能把那架飞机弄出来。我只要有一架飞机飞到终点,我就高兴一次。我和妈妈下了好几盘,妈妈都下输了。
后来,妈妈告诉我在网上也可以下飞行棋。我就星期六、星期天都在网上下飞行棋,我觉得网上的飞行棋更好玩,因为可以听到音乐、飞机起飞的声音,还有把敌人的飞机踩回去的声音。
所以,我喜欢下飞行棋,我喜欢妈妈送给我的这个礼物。