小学作文跳绳
今天体育课上,老师组织了一次别开生面的跳绳比赛。
他把我们分成人数相同的两组,男生一组,女生一组。我们按捺不住的兴奋,大家相互鼓励,出主意,决心战胜男生组,夺取冠军。
体育老师先找了身高体胖的王大棚同学和他一起为我们扯绳,并兼任裁判员。通过抽签,女生组先跳。只见第一个同学像燕子一样,从转动的大绳中间忽的飞了出去,第二个同学紧随其后,敏捷的进绳、出绳。我们一个紧接着一个,紧张的气氛让我们一点都不敢大意,唯恐跳不过去影响了成绩。在跳的过程中,有些调皮的男同学还摆造型,做鬼脸,企图分散我们的注意力,可是我们女生组的同学才不受他们的干扰哪,依然专心致志紧张而有秩序地从大绳中间穿进跑出。刚开始,我激动的跃跃欲试,又怕跳坏了,紧张的手心都冒汗了。等轮到我的时候我脑子里就顾不上想这么多,反倒忘了紧张了,紧跟着前面的同学机灵地从大绳中间跳过去。
时间过的真快,眼看跳绳比赛冠军就要“花落我家”,就在最后关头,最后一个同学一不小心,脚碰到了绳,绳子不规则的晃了一圈,中间就空了一个,让我们的总成绩受到影响。这个同学跳出来以后很沮丧,我们一起劝她不要难过,好在我们总成绩一直都高于男同学。
2.学跳绳
每当课间的时候,都会有许多同学在操场上跳绳,他们跳得又快又多,我心里既羡慕又着急。说起来你可能不信,我还不会跳绳呢!其实,我一直都想学会它,可是,我都已经三年级了,我怕我笨拙的样子,会让同学们笑话我。所以,我总是没有勇气在同学们面前学跳绳。
我的乒乓球教练知道了我还不会跳绳之后,就让我必须学会跳绳。我没有办法,只好硬着头皮去学。刚开始我跳的时候,我摇的绳子总是被我的脚绊住,不是我的手摇的快,就是我的脚跳的快,总是对不上点。没一会儿就把我弄得手忙脚乱、满头大汗,我都有些泄气了。看着别人像小燕子一样轻盈的跳,而我却像个狗熊一样笨拙,真是不想再学了。教练似乎看出了我的心思,就走过来鼓励我说:“别着急,慢慢来。”然后,他把绳子从中间剪断,让我先练习空摇,再慢慢配合手摇的节奏进行脚的练习……渐渐地,我有了一点感觉,后来,当我一口气能跳七、八个的时候,我心里有说不出来的高兴。
经过这几天的练习,我已经有了一些进步。通过学跳绳这件事,使我明白了:“无论做什么时候事情,都要持之以恒,不要在困难面前低头。”