描写景德镇的作文
假期来了,家人带我直奔景德镇,开始了一场景德镇之旅。
来到景德镇,已经是晚上七点多钟了,早已饥肠辘辘的我们,看见许多美味佳肴,忍不住大快朵颐起来。
吃饱了,喝足了,我们就去了夜市逛街。刚来到夜市,我就被这里的景色惊呆了,因为这里太漂亮了:古老的建筑威武地坐在街道旁。摊主们纷纷将自己的商品拿到街道上来卖……这时,一个杯子吸引了我的目光。这个杯子很小,但它上面用金粉画了一幅荷花盛开的图画,更奇特的是把它放在灯下面,可以透出光来,好一个金花透光杯呀,我忍不住让妈妈给我买了一个。
第二天,来到古窑,首先映入眼帘的一座巨大的雕像。“这是谁呀?”我疑惑地问:“他的雕像怎么会在这里呢?”一问才明白,这是火神童兵呀!说起他,这有一段故事呢:传说,有一个皇帝要窑工做出龙缸来,窑工不敢怠慢,立马做了起来,可怎么做都不成功。皇帝说:“三天内再做不出来,诛九族!”一急之下,童兵跳进窑里,龙缸做出来了,可他却溶化在窑里。后来,人们为了纪念他,把他称为火神童兵!我瞬间被他这种牺牲小我成就大我的精神所折服!
再往下走,就是古窑碗作工场了。一块泥巴,要在这里经过七十二道工序,变成胚,再放到窑里烧,一个碗才能成型,再经过加工,才能够称之为成品。我忍不住挑了一个胚,画了起来。我先用毛笔画了一个圆,再在里面画了一个“S”,然后在“S”的两头分别画了一个小圆,最后把一个圆和这个圆形的一半涂上颜色,一个阴阳图就完成了。我还在旁边画了一个五形图呢!我看着这个碗,脸上露出了开心的笑容。
时间很快就过去了,旅程结束了,我们依依不舍地离开了景德镇。景德镇之旅就是这样,你喜欢吗?