描写景德镇的作文
“叮咚”,继而传来一阵甜美的声音,“景德镇站,已到达……”我还没从睡梦中醒来,就随着妈妈的脚步迷迷糊糊地下了车。是的,正是那个颇负盛名的大瓷都——景德镇。
不愧是“瓷都”,刚出站,我就深深地感受到了“陶瓷”的气息,就连空气中也散发着陶瓷的“芳香”。
出了动车站,我们驱车前往第一个目的地——古窑。这里是国家5A级景区,介绍了景德镇悠久的文化历史。我入迷了!看着老师傅们拉胚,制作,雕刻……我也是跃跃欲试!我决定尝试一下拉胚。哈!拉胚,我又兴奋又紧张,生怕自己做坏了了。不过,有了老师傅从旁帮助和讲解,我不知不觉地放松下来,感觉手中的泥土和转盘犹如一个听话的孩子,转圈,变高,成形……“哇”!好神奇呀!一块泥土居然能变成一个花瓶,这让我兴奋不已。可我却被告知拉胚成功之后要放置在1000多度的窑中烧制几个小时。这让我感叹匠人们的辛苦与执着!
于是,我又对窑洞产生了好奇,便参观起古窑中最有特色的窑洞了。“馒头窑”“葫芦窑。这些窑有用大多都形状奇特,引许多游客不停赞叹,也“诱惑”地我目不转睛。其中,最令我震惊的是“老师窑”。据说是古代的一位说书先生,在参观窑洞的时候不小心掉了进去,被做成了一件“艺术品”,这令众人唏嘘不已……
“哈哈哈……”随着大家的笑声,不,这是有趣的笑声,其实,更准确地说,这是大家发自内心的笑声。