描写景德镇的作文
一个双休日,爸爸妈妈决定带我去景德镇玩一天。我兴奋极了,一下车就四处张望着素有“瓷都”之称的景德镇。
啊,这里一片欣欣向荣的景象吧我迷住了。高大细长的灯柱被花瓷套了起来,街上到处可见那“精品陶瓷专卖店”。我则很想亲手做一个碗。
很快,我们来到了一个制作陶瓷的地方。一位老爷爷让我去将一块分好的泥拿来。我笨拙地拿起一块,朝他那飞奔。做陶瓷的东西可真怪啊,一块飞速转着的圆盘。“小姑娘,手偏了!”老爷爷的声音将我从思绪中拉了出来。一看那泥,本已成块圆球了,被我的手一压,凹了进去。不过没事,在老爷爷的帮助下,碗又很快的成型了。我把手扶在碗沿上,另一只手握成拳头压在中心,海不停的修饰凹凸不平的地方。而老爷爷则帮助我切去多余的部分。并定好高低。在我们的不懈努力下,一个美观的碗做好了。
这个在景德镇度过的日子,真是太美好了!仔细回味着做碗的过程,情不自禁的笑出声来。要是我能住在景德镇,那又会多么的安闲自在啊!