描写景德镇的作文
5月13日,那是一个风和日丽、晴空万里的日子。我们随着老师一起游玩了瑶里。
早晨七点半,我们就上车了,开启了瑶里之旅。在车上进行了许多活动,比如:抽乌龟、接龙、唱歌等等。快快乐乐,不知不觉一个小时过去了,我们到了目的地。
首先,我们来到了古水碓。古水车上三个巨大的锤子,下面放着几块硬硬的石头,那锤子十分重,几分钟就能把那石头捶打成粉末。
之后,我们去看了瓷器的生产工序之一——拉胚,这只是七十二首工序里的一种。导游也给我们讲了景德镇瓷器的主要原料――高岭土就产于附近的高岭山。
接着,我们走过独木桥。那独木桥又高又窄,下面是一眼望不到底的河水,我心里十分忐忑。心想:如果这支撑柱腐烂了怎么办,我会不会掉下去。但我们都平安地走过了独木桥。
接着去瑶里古镇,那里有许多古代建筑。有个“程氏宗祠”,纯正的徽派建筑,古色古香,回味无穷。
最后,我们去了浮梁县的香山公园,进行拔河比赛。到我上场了,我心里十分紧张,使出了全力,所有的人在为我们加油,最终我们得了第二名。
瑶里,再见,我还会来看你的!