描写景德镇的作文
景德镇的制瓷历史悠久,瓷器精美无伦,固有“瓷都”之称。今天我的作文老师给我们看的景德镇的陶瓷,让我们体会到了文化与艺术所在。
写总写景德镇制瓷的历史,来陶瓷的精美。
老师拿起一个陶瓷,全部“扑哧”一笑。这个陶瓷雕刻着一位小和尚在念经,念着念着走了神。好像被外面的风景吸引住了。他的头是白色的,两个脸蛋是桃红色的,戴着一副眼镜,嘴“扑哧”一笑,好像外面有什么好玩的东西,穿着一件红衣服,脚上穿着一双黑白相间的鞋子。坐在一把椅子上,两脚之间夹着一本书。他旁边也放着许多书,看来他是一个书呆子。
为何会笑,作者娓娓道来。
老师又拿起一个陶瓷,这是一双陶瓷鞋,鞋的正面画了一架风车在运转,几只大雁从上面飞过。侧面画了一些草,而后面从中到大到小画了几个点。这双鞋子很美丽,所以景德镇陶瓷是文化与艺术所在的地方。连一双小小的鞋子都可以变成一件宝贝。
变成宝贝的不仅是一双鞋子,还有十二生肖。比如十二生肖中的鸡,这鸡头冠红色相间白色,胡子也一样。他的嘴朝着天,好想再叫人们起床。它的羽毛有绿有粉。尾巴长长的,像一个烟嘴似的。
景德镇的陶瓷,雕刻得栩栩如生。因为这个原因,景德镇的陶瓷才能闻名于世。