描写景德镇的作文
傍晚,我们和罗阿姨在江西婺源服务区碰头以后,一起去了江西景德镇。这个城市很多灰,也比较脏乱,罗阿姨带我们去了三宝村的“室外陶源”吃饭,那里非常好玩,也非常好看,我还看见了很多外国人,看来他们也对中国的陶瓷很感兴趣。晚上我们就住在了村里齐老师家里,他也是个艺术家。
在景德镇的2天里,我们去了陶瓷老师的工作室,参与了拉坯、画坯的工作,我觉得拉坯好难啊,一不小心就会把作品毁掉,有时还会在转的时候把泥甩出来,弄得我一身都是泥,最终在罗老师的帮助下我做成了一个大碗,虽然不是很好看,但是罗老师夸我做得很好。我们还用泥捏了很多东西,我做了很多水果,有香蕉、西瓜、桃子、苹果、葡萄等,妈妈帮我捏了个大盘子,但是不怎么好看。我们还学了画坯,我在各种大小的杯子上画了很多图案,有花朵、有莲花、有各种图形,色彩就四种,罗老师说等烧过以后,颜色就不是我们现在看到的那么简单了,会挺好看的。
我们第二天参观了景德镇的AAAAA级景区“古窑”,里面有古窑博物馆,我看到了馒头窑、龙窑,馒头窑张得挺像馒头的,呵呵。看到了很多名人在瓷碑上书写的书法,看到了古代的建筑。爸爸在古窑里向一位老爷爷陶瓷制作人买了一套茶杯,是镂空手法制作的,他们还合影了,老爷爷在电视上有出现过。爸爸很开心,能买到这样一套茶具。
爸爸还和朋友们去了陶瓷创意街,我和妈妈没去,我们在制作作品,听爸爸说那里很多哥哥姐姐都很厉害,做得作品都很好看,而且都不贵,我很遗憾没有去。晚上,爸爸还特意带我们去了陶瓷街,那里有很多店都是卖陶瓷作品的,我看中了莲花的陶瓷,但是太贵了,我没买,后来是到古窑的时候,妈妈给我买了一个莲花瓷器50元。我们还去了中国陶瓷城,陈伯伯买了很多东西,我们逛了会儿,那里都是陶瓷作品,有茶杯、花瓶、鱼缸、凳子、各种小玩意,实在太多了,都是陶瓷做的,我还听罗阿姨说,中秋的时候,收到了陶瓷做的月饼呢。
这次景德镇之旅让我了解了很多关于陶瓷的知识,我们景德镇被誉为“世界瓷都”瓷器是中国人的伟大发明,景德镇是中国瓷器最杰出的代表,我很喜欢景德镇,离开的时候我好舍不得,我和妈妈讲,我还想来景德镇。