描写景德镇的作文
在这个世界上唯一能吸引我的就是历史悠久的艺术——所以,在外出游玩的时候我毅然而然的选择了景德镇这个有趣的,历史悠久的景点。
我选择了一个最有意思最大的景点——景德镇仅仅是个小镇而已,就算它名为“瓷都”,真正的精华却都积聚在那个小小的地方,所有的文化,所有的历史痕迹,都可以,在那个地方看见。
因为到那里不需要费劲,所以我还是兴趣盎然的'——唯一不爽的是买票没有学生证要多五块钱。
我听说,造瓷的师傅对于瓷是十分的讲究的,那些胚子不好的,釉彩难看的,表面有缺口的,字没写好的——哪怕是一个小小的凹点,都足以令那些人皱起眉头,不完美的东西,他们是不允许诞生的,于是,那些次品,统统只能够变成满地的碎片。那些人就干脆利落的往地上用力一扔,好像是一个女人对着一个负心汉来了个过肩摔,噼里啪啦。
哎哟我去我可心疼了不要给我啊。
以及,我怀疑造瓷的一定都是强迫症晚期。
那些早已失去原样的瓷片,博物馆馆长自有使用它的办法——因为,在我走向博物馆的时候,那小径上,整齐有序的铺满了瓷片,花花绿绿的颜色煞是好看,还有一些堆积在一起,零零散散叠放在一旁,似乎没有刻意去整理,但即使这样,也别有一番风味。
也是把所有的地方都逛了,腿酸疼的厉害。
走到造瓷人的工作处,看到那一些光滑干净的瓷胚,心里也是亮堂起来。