描写景德镇的作文
景德镇的陶瓷很有名的,我现在带大家去看一下吧!我们的汽车驶进景德镇地界时,那里的防泥石的堤坝上贴满漂亮的陶瓷图案。驶入景德镇,一眼就看到一个黑黑的城市建筑物,圆圆的,像个桶,于是我问爸爸:“那是什么?”“那是窑,是烧瓷用的!”随后,我又看到新奇的路灯,他们的路灯灯柱是用陶瓷做的。我们的汽车开到了一个十字路口,那里的红绿灯的灯柱也是用陶瓷做的,上面都画着青花瓷的花纹。我想:怪不得,景德镇是生产陶瓷最有名的地方呢!
我们把汽车开到景德镇最大的陶瓷市场,把车停好,走进市场,那里有很多店,每家店的橱窗里都放着各种各样的精美的陶瓷工艺品,有天鹅形、花朵形……让我看得入了迷。最后我们选择买了一些。
时间过得很快,要离开景德镇了。在离开的路上,我看到许多来来往往的出租车,它们颜色都是土黄色的。我想:怪不得景德镇是瓷都呢,连他们的出租车都是泥土的颜色呢!