描写景德镇的作文
一心的向往驱使着一路的车。今天,我们达到的目的地是中国最土的一个城市——景德镇。
景德镇的陶瓷名天下。这里的陶瓷各种各样。做工手法独特,最有名的属窑变。制料品种繁多,有紫砂,官窑等等。
这里的人都很土里土气。此土非俗,此土已经超俗。他们土出了个性,土出了名气,土出了财富!生意经,家家都会念。
各店铺老板热情好客,来此购买的人也不在少数。店内杯具,餐具,茶具,用具不计其数。创意独特!
石桌石凳不稀奇。陶桌陶凳以及一条陶瓷狗。将“土”的氛围推向了高潮。
店铺门口,坐立着一只牧羊犬,不吃不喝不闹。双眼炯炯有神地注视着各位游客。咋一看,好一条名犬!仔细一看,才发现乃是陶瓷工艺。据店主介绍,此工艺品成功的吓过了不少人。由此可见,仿真程度有多!
来了就要消费,千克不变的王道!我挑选着杯具。这是为啥呢?因为本人对奶茶情有独钟!好看的杯子才能存托出本尊的高尚品味。
眼前的杯子千姿百态。上面的图案也是各种花样层出不齐。可以根据个人品味和个人爱好挑选。我望着前头柜子上的杯子,不知买哪个好。
店主上前,告诉我辨好与坏的杯子。在杯中加点水,手掌张开向上,将杯子放到手心上,另一只手的手指沾点水,沿着杯口来回划过声音越清脆,品质越高。
原来如此。然后我就拿了个杯子付了钱,在夕阳的伴随下,带着一脸的满足,回家了。