描写景德镇的作文
暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷。最有趣的,还是景德镇一游。
暑假的一天,我和爸爸妈妈、奶奶,还有姑姑一家到了景德镇,一下高速公路,就看到街路边的灯都是用陶瓷做的,瞧!说她是陶瓷之都,还真是名副其实,果然与别处不大一样!我真想亲眼看看,这陶瓷是怎么做出来的。
第二天一大早,我们来到了陶瓷博物馆,一路上我既兴奋又好奇,心想:“这个博物馆会是什么样的,里面有没有游乐场啊?会有些什么东西?”一连串的小问号,使我对这个博物馆更加向往……
我们首先到了制作陶瓷的作坊里,工人师傅将揉好的白泥,立在一个地下是圆盘,上面是木架的地方,用长长的竹竿,不停地让圆盘转动起来,当圆盘转得飞快的时候,将双手夹着白泥,用大拇指捏着白泥,白泥上面慢慢地形成了一个洞,渐渐地,一个碗的初坯形成了,师傅又将碗的初坯,修得更漂亮,就放在架子上晾晒。我也照着师傅的样子,做了一个小瓶,看着简单,自己做起来还真是有点难,瞧吧,我做的这个小瓶是“歪”的!即便如此,师傅还笑眯眯的说:“小朋友,你真棒!”看把我乐的……师傅还说,等干了后,就可以画上自己喜欢的图案,一个完完整整的瓶子就做好了,放到窑子烧制就可以用了。哇,太神奇了!工人师傅真厉害!
之后我们还参观了古窑、瓷器展览区、御窑厂遗址……时间过得真快,一天时间就这样过去了,我真舍不得走!
景德镇,我爱您!有机会,我还再来!