描写景德镇的作文
一天,我和妈妈来到千年古城——景德镇。景德镇自古就出产瓷器,我们中国的英文名“China”另一个意思就是瓷器。
我走在大街上,一眼看到马路两旁的路灯柱子居然都是漂亮的青花瓷器做成的。再仔细一看,哇!还有垃圾桶也是美丽的瓷器做的,太美了!无处不在的瓷器为这个城市增添了光彩。
生活在这座城市的妈妈的同学接待了我们,下午我们就和妈妈的同学一起去一家瓷器作坊画瓷器,亲手制作青花瓷。开始画瓷盘啦,我选了三个盘子、五个小碗。我在盘子上画了《螃蟹戏水图》《高山瀑布》《山居图》,然后在小碗上画了小山水和葡萄。我一笔一笔地蘸料作画,和我平时在宣纸上画画感觉很不一样。画得虽然很辛苦,但想到它会变成美丽的青花瓷,我的心里就充满了期待,真希望快点看到它们美丽的样子。
一个多星期后,我终于看到了自己的瓷盘作品,原来白盘子上黑色的画,现在全部变成了蓝色了。经过了大火的烘烤,青花瓷盘绽放出异常美丽的色彩!
我心里真高兴,希望妈妈什么时候还能带我去景德镇。