描写景德镇的作文
今天,我看到我画的那张>的图,我就想起参观景德镇瓷器展的经过。
那是个下着小雨的星期天,我听说街上有个“景德镇瓷器展”,就缠着爸爸去。
我们刚走近那儿,就看见外面停满了各种各样的车子。门口两个大花瓶在雨中闪闪发亮。上面横幅上写着“景德镇瓷器展”几个大字。我们走到里面一看,参观者人山人海,瓷器琳琅满目,使我的眼睛也要看花了。有各种各样的形状,更有五颜六色的花纹。我们转了一圈又一圈,真馋得我直流口水。我好几次催爸爸买,但是爸爸说:“太贵了,我们买不起,只有看的福分了。”就这样我们依依不舍地回家了。
回家后我每时每刻都想着心爱的瓷器。白天坐着想,晚上做梦也想。有一个晚上,我梦见景德镇的花瓶,我叫它“大”,它就大,像孙悟空的金箍棒一样。最后,它大得比楼房还要大。花瓶上的菊花,也高得像一棵大树。我正高兴得笑出声的时候,我醒了,我这才知道这是一场梦。
第二天,我就把那个很大很大的花瓶画了下来。这样就能让我天天看到。如果发表了,就能让全国的小朋友也看到。我真高兴!