描写景德镇的作文
秋天代表着幸福,它给人们带来了丰收;秋天代表着快乐,它给孩子们带来了凉爽和欢歌笑语。就在这秋风习习的一天,我们一家人来到了景德镇国家森林公园游玩。
走进森林公园,从远处就看见了一大片枫树林,似如一团燃烧的火焰,染红了天际。再走进一看,一片片枫叶玲珑剔透,像极了害羞的姑娘。一阵秋风吹过,枫叶如一只只火红的蝴蝶随风飘舞。我顺手拾起一片枫叶仔细瞧了瞧,红色的叶子底部微微泛着一点绿色,叶脉呈辐射状伸向叶子中心,给人一种蓬勃向上的感觉。身在此景,我不禁想起一首古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”眼前的枫林真是美极了。
来到森林公园的深处,是一片郁郁葱葱的竹林,这里的竹子又高又壮,好像要冲入云霄,有两个人工湖像一双眼睛一样镶嵌在草坪上,是那样的清澈。漫步在这竹林小道,踩着零碎的阳光,嗅着竹叶的芬芳,好不惬意。
最后我们走到了公园的宣传长廊,通过宣传画得知,这里曾经是一片荒山野岭,经过绿化修复后成为如今的花海林地。而且森林公园还是个健康主题公园,倡导大家合理膳食、适当运动,始终保持着身心健康,这样才能拥有美好的将来。
短暂的秋游时光,让我们领略到了秋天里森林公园不一样的美,我也深深的爱上了这迷人的秋天!