描写景德镇的作文
昨晚我们到景德镇时下着滂沱大雨,没能好好地目睹瓷都的风彩。今天,爸爸特意带着我和妈妈参观一下瓷都。一进笔直宽广的瓷都大道,你会便惊讶地发现,路两旁的路灯柱竟然是瓷器做的,花花俏俏,各具特色!有的画着一条条威风凛凛的飞龙,有的画着淡雅的荷花,荷花中间,还嬉游着一条条活泼可爱的小金鱼,有的则画着一幅幅清秀的山水画……这最景观,恐怕你在中国任何一个城市都难以看到!
都说景德镇的瓷器很有特点,“白如玉、声如磬、薄如纸、明如镜。”分类也很多,如青花瓷,颜色釉瓷,粉彩瓷,玲珑瓷等等。爸爸为了让我见识一下,便带我去了瓷都广场,这里商铺临立,车来人往。我们走进了一间专营店,琳琅满目的瓷器,使人目不暇接。在这里,平时我们常用的餐具,茶具,花瓶,灯具,水杯等都成了精妙绝伦的艺术品,巧夺天工的!我东瞅瞅西瞧瞧,还不时用手摸摸,喜欢得不得了。妈妈喜欢青花茶具,君子竹的淡雅,芍药的娇媚,摇曳的风荷,流泻的山水画,都是她的至爱,一口气就挑了四套。我也不甘落后,和朋友到一家专营钢笔的门店,挑了两支瓷器钢笔,我小心翼翼地装好,生怕它摔破了!
我余兴未消,还想多逛逛,可爸爸妈妈还有别的事要忙,这趟瓷都之游只好先告一段落,下次一定要抽机会重游!