描写景德镇的作文
我的故乡景德镇,真是个如诗如画的地方。那儿的山和水,一到秋天,简直是让人看一眼就充满无限幻想了。
要我说,景德镇的秋,是别有一番诗意的。你看那远处的山,在清晨乳白色的雾中,满山的金黄尤为显眼,让人看一眼就忍不住想去走近它,去拥抱它。就这样走进了山中,走在了那金黄与深红落叶铺成的天然地毯之上。脚下落叶沙沙地响,头上落叶纷纷地飘,仿佛整个人置身在了一幅“落叶秋景图”之中,在这样一幅图中,又有几个人不想吟两句诗呢?你瞧,这天空高远,白云飘飞,一行行大雁也向南飞去,不正是“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”吗?虽说这画面饱含悲情,但又何尝不是充满美,充满诗意的呢?
午后,天气渐转凉,一阵阵山风向你扑来,这山风中带着落叶的气息,带着枯木的气息,更带着秋的气息。一阵又一阵地吹来。这风应该是这山送来的吧,它是在抱怨你观赏得太久了,不让它好好休息了呢!
景德镇不仅有充满诗意的山,还有着充满活力的水。你瞧这秋天的昌江多么宽阔,一眼望不到边;这水多么清澈,都能看见鱼儿在水中嬉戏,水草随着波浪在水中尽情地舞蹈。夜幕降临,皎洁的月色之下,遥望远方,这昌江与那天际完美地融合在了一起,不知天边在哪,更不知昌江之边在哪。一阵凉爽的秋风拂过江面,泛起可爱的小波浪,一个接一个朝远方奔去,它们冲破了月亮在水面上圆圆的倒影,毫不畏惧。也不知它们要去哪儿,只看见它们最终消失在江天的交融之处。秋天的昌江之上,有无数秋风带来的落叶,漂浮着,它们像一只只小舟,在清澈江水的伴随之下,载着秋的消息,向远处行去。这昌江不但没有丝毫悲凉之意,反而充满着无限活力。
这充满诗意的山和富有活力的水啊!是你们,完美地诠释了景德镇的秋!