走在秋天,秋天的天空更蓝更高,秋天的云儿更白了,像一团团棉花。
秋天是一个魔法师,当她拿着魔杖来到田野的时候,野菊花早已散发着香气,站在羊肠小道的两边欢迎她了,好像在说:“秋天,欢迎你来到田野做客。”秋天用魔杖在夏天的脚印上点了一下,夏天的脚印顿时无影无踪。她用魔杖在牛儿、羊儿身上一点,牛儿羊儿都长了肥膘。
秋天的田野更是有一番景象,红红的高粱一片一片的红得像火一样,把人们的脸映得通红。麦子黄了,一串串沉甸甸的麦穗,在风的吹拂下频频点头,好像在跟人们打招呼,远远望去阵阵麦浪翻滚,很是壮观。金黄的麦粒,在阳光的照射下,闪着金光。大豆一个劲的往上窜,成熟的大豆被豆宝宝撑得圆鼓鼓的,咧开嘴在笑,不时有几颗豆宝宝跳进了大地妈妈的怀抱。
秋天来到果园里,橙子们穿着橘黄色的制服在树上摇来摇去好像在说:“秋天,欢迎你。”秋风从娇滴滴的苹果小姑娘身边走来,苹果感到一丝凉意,便打开衣柜,拿出那件最漂亮的红袄穿上,展示她的美丽。葡萄看了,心里嫉妒,她也穿上了她最漂亮的紫袍,要和苹果一决高低。梨子在水果晚会上演唱,他穿上了金黄色的礼服。桃小姐要在水果晚会上献上芭蕾舞,她涂上了胭脂。
秋天啊!你真是个硕果累累,遍地金黄的季节。