牡丹江————我生活了十年的家乡。那牡丹江在中国的什么位置上呢?它在中国东北黑龙江省,它是一个偏远小市。听姥爷说牡丹江三十年前和三十年后有巨大的变化。
当我走进太平路,首先映入眼帘的是金鼎大厦,楼上的金鼎国际大酒店几个字非常醒目,它是牡丹江经济贸易洽谈集会的场所。继续向前走是高耸入云的久山大厦,它有二十三层高,它集学习、办公、娱乐、健身等为一体。像这样的建筑物在小市里比比皆是,听说市里规划正要建几座三十多层的高层住宅楼。牡丹江经济的迅猛发展带动了人们生活水平的提高。
车水马龙的街道、川流不息的人群却没影响我溜街的心情,原来街道湿润整洁,看着撒水车远去的身影和街道两旁排列整齐的垃圾箱使我想起一件事。记得有一次,我从姥姥家回来,因为我晕车又是刚吃完饭,一下车就想吐。正在我呕时,妈妈急坏了,这时一位叔叔把一个方便袋递到我面前说:“用吧”。一位阿姨把一个刚买来商标还没摘的手绢递给了我;一位老爷爷把报纸也放到我手上,明显是当天的新报。妈妈见状连忙说:“谢谢”。这难道不是和谐牡丹江的精神风貌吗?可见牡丹江的人民素质有多么的高尚啊。
牡丹江,我可爱的家乡!我要用我的智慧和努力去学习科学文化,我会用我的成绩报答您和建设您。我爱您————牡丹江。