伴随着第一片树叶的飘然落下,秋姑娘挥动着美丽的衣袖,迈着轻盈的步伐,带着金黄的微笑,悄悄走到了我们身边。
瞧,双海湖旁,金色的叶子柔软地铺在大地上,好像给大地母亲盖上了一层棉被。天空一碧如洗,人们纷纷停下脚步,注视着秋姑娘那仙女般的容颜;秋高气爽,随着风儿一吹,树叶簌簌落下,人们好像听到一首动人的秋日交响曲;金秋九月,大雁开始往南飞,似在天空中划过一道舞动的彩虹,人们忍不住驻足观望这美丽的图画。
秋天,不像春天那样慵懒妩媚,也不像夏天那样炙热激昂,也没有冬天那样寒风凛冽。秋天是那样温柔,似乎让人一切的烦恼都融化在蓝天白云中,像一只蝴蝶,随风而去;融化在涓涓细流中,像一片叶子,慢慢漂流向远方;融化在绵绵秋雨中,像一束秋菊,静等花开,洗尽灰尘。迎面吹来一阵阵秋风,带着秋天独有的甜丝丝的味道,令人陶醉其中。
秋天的美是成熟的,秋姑娘走到哪儿,哪儿的苹果就红了,稻子就黄了,玉米也带着胡须笑得裂开了嘴;秋姑娘走到哪儿,哪儿的人们就忙着伸出勤劳的双手迎接着她,小朋友们快活地围着她跑啊、跳啊、笑啊……
秋姑娘带着人们的希望,带着成熟的芳香,慢慢融进这天地间,融进这人群中……
啊,这是多么美丽的秋天啊!