秋天来了作文
秋天来了,天气格外晴朗。一个阳光灿烂的下午,我坐在家里的院子里,看到了满树的枫叶,红彤彤的,像一团团燃烧的火焰。满树的枯叶黄黄的,像一只只小鸟停在树上休息,落下时又像一只只漂亮的蝴蝶在空中翩翩起舞,落到地下后好像给大地妈妈盖上了一床黄色的棉被,准备给大地妈妈保暖了!因为天气慢慢要变得严寒了,所以大雁们正准备飞向南方去过冬。在去往南方的路上,大雁们有时会组成整齐的“V”字,有时又会像个“人”字,远远望去很是壮观。早晨,草上的露珠就像颗颗闪闪发亮的水晶,远远看去好像有无数串水晶项链。
秋天来了,果园的西红柿披上了红彤彤的衣服,茄子穿上了紫莹莹的上衣,鸭梨也套上了黄色的外套,他们都在秋风中向人们微笑招手,好像在说:“看,我的衣服多漂亮啊,我长得多美呀,谁敢跟我比比吗?”黄瓜长长的,像一个个穿着绿衣裳的苗条的姑娘,卷心菜身子圆圆的,像个大胖子。
公园里的菊花五颜六色的,发出淡淡的清香,它的花瓣是一片一片的,像几个小朋友手拉手连在一起,它可是花中仙子哦!它们给秋天增加了漂亮的颜色!还有芬芳扑鼻的桂花,香味很香,就像滴了香水一样。
田野里的稻子金灿灿的,远看像一层黄色的金子铺在田野里,当起风时,稻子好像在跟我招手。这时,一群小鸟飞过来了,唧唧喳喳的叫个不停,似乎在给我唱歌,旁边的花儿似乎也在朝我点头微笑,这正是农民伯伯盼望好久的日子,也就是丰收的日子。天空真蓝啊!就像一片蔚蓝色的大海。
我爱五彩缤纷、果实累累的秋天!爱这瓜果飘香、丰收在望的秋天!爱这景色迷人、令人陶醉的秋天!