秋天的写景作文
春、夏、秋、冬,四个季节。春,是温暖的;夏,是炎热的;冬,是寒冷的。而秋,则是多变的。
秋天,似乎很短暂,酷暑的末尾与严冬的开始之间,好像就那么几天。可秋天带给我们的变化很多。夏季一过,便立刻感到秋高气爽;到了冬天,又立刻觉得:原来秋天是如此的温暖。所以,秋,既是凉爽的,也是暖和的。
现在这个月份,已步入秋天。走到田野边,前几天还披着翠绿衣裳的稻谷,为了迎接秋天的到来,今天又换上了金黄的礼服。走到池塘边,原本被树木染成绿色的池塘水,因秋天的到来,改用黄颜料了。走到竹林里,那原本四季常青的竹,也因到了秋天,慢慢有了枯黄色,几片零散的竹叶,飘落了下来。而那原本也是翠绿的枫树林,现在成了火红,更是为秋天增添了一番风趣的色彩。所以,秋,既是新的开始,也是旧的结束。
百花盛开,那是春天的景象。春天那繁花似锦的景象,是一路养眼的风景。到了秋天,却不然。那原本在阳光下娇艳、五彩缤纷盛开的朵朵花,在这个季节,却已开始悄悄凋零。许多花朵的凋零,暗示着果实的生长与成熟。这些金灿灿、红彤彤的果实,在花朵凋零后,给秋天带来了无限生机。
但是秋天并非没有花朵开放。
萧瑟的秋风在催促百花凋零的同时,也唤醒了沉睡的菊花,还孕育着即将在冬日里傲雪凌霜的梅花。所以,秋,既是过去的凋零,也是未来的盛开。
农民们带着希望的种子,经过春的耕耘、播种,夏的成长、孕育,到了秋,便是成熟、收获。在这几天中,农民们每天忙碌着收获。虽然他们每天都在疲倦不堪中。但是,这一收获也使得农民们情不自禁的弯起了嘴角,有了一年中最欣慰的笑容。所以,秋,既是疲倦的,也是喜悦的。
现在,让我们去大自然中,感受这秋天里多变的自然气息吧!