珠江是我国第三长河流,是广州一道独特的风景线。
白天,珠江风平浪静,江面没有一丝波纹。豪华的高楼大厦耸立在珠江两岸,显得更为壮观。
每当夜幕降临,珠。江两岸就亮起来了。顿时,珠江两岸就变成了灯的海洋,光的世界。瞧!一座座绚丽多彩的大桥横跨在珠江江面上,有的像五颜六色的蝴蝶,有的像一条条五光十色的彩带,有的像两只准备高飞的凤凰,有向桥光彩夺目……,真是美不胜收啊!
桥上,汽车川流不息一盏盏车灯仿佛一颗颗疾驰的星星。江上的游船由彩灯勾画出闪闪发光的轮廓。一艘艘游船缓缓地行驶着,船上的人们有的在说笑,有的在吃点心,有的在欣赏美丽的珠江夜景……,他们是多么地悠闲自在。
珠江是多么美丽,我爱珠江。