窗外已是一片银白色的世界,我静静的站在窗前默默地看着雪花纷纷扬扬的飘落下来,似精灵踏着优美的舞步走下来、似音符从天空之琴里飞出来、似羽毛轻轻的落下来。风温柔的吹着,我的心平静下来,静静的慢慢的宁静的听风吹过大地,看雪花飘零,触摸雪的世界。我带着这一份独有的宁静享受雪带给我的快乐。
我漫步在老家的小路上,雪覆盖了我前进的道路。我不在意大胆地向前走去,地上的雪厚厚的踩上去咯吱咯吱的响。我闭上眼静下心体验雪花的寒冷,睁开眼看雪花飘零又是一番新景象,摸一把雪在手心,缓缓地抚摸凉凉的,捧一把雪在手掌向天空撒去,雪花飘落下来像水晶洁白无瑕明亮透彻。雪花落在了我的身上,用手指触碰感觉像纯洁的水滴滑滑的,雪是纯洁的象征不怕艰难险阻勇敢的面对。我的心里正在下雪,被皑皑白雪覆盖,朦胧模糊的视野变得更加清晰。我又向前方看去,前面有几个老乡他们正在铲雪,而他们就像是朴实的雪花,从天而降却默默无闻。
我走向了小区里的小广场,小广场上的人很多熙熙嚷嚷,而我则不急不忙迈着小碎步踏雪,雪很厚。有几个小孩子正在打雪仗,一会儿跑步一会儿倒下,还有一个小孩趴在雪上不想起来,我又忍不住回忆起我幼年时的记忆。我沉默了有一点忧伤有一点惆怅,童年时代的我是多么的快乐,但是时间流逝不等人,不等我享受便已没有了,我不禁慨叹:时光如雪就算有多么美丽也有逝去的那一刻,就像雪终有一天会化成水,一去不再复返。我蹲下身子碰了碰雪,而我就像那纷纷大雪中的一朵小小的雪花飞往远处。
雪在我内心深处已经牢牢扎了根,它在我心中的地位是无人能比的,因为它让我知道做人应该珍惜一切,不应该任时光流逝。也应该以雪作为榜样,朴实,默默无闻。
我静静的独自走在公园里的小路上,幽幽得寂静无人。雪覆盖了这个小小的公园,石头上松树上土地上到处都有雪的足迹,我认真的触碰了石头上的雪,这雪是坚硬的因为它拥有石头的意志;我又看了看松树上的雪,这雪是坚强的因为它拥有松树的精神;而我俯下身子嗅了嗅地上的雪,这雪是芬芳的因为它富含着大地母亲深沉的爱。这就是我眼中的雪,洁净纯洁安谧宁静从不有过一丝急躁,而我却是静静的慢慢的像雪一样飘零人间。这就是我。
雪的意志是没有人所能够比拟的,它坚强刚毅无私奉献默默无闻芬芳美丽勇敢大胆,而我则要学习它的这种永不磨灭永不服输精神。
我停下来听公路上汽车所发出的声音,我的内心怎么也平静不下来,我无意中看到了汽车上的雪,而我又陷入了沉思:洁白的雪花落在了汽车上却不被汽车所扰乱,这就是雪,像周敦颐写的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”一样,雪就像是君子本身就不受沾染,我为什么不停下来静下心慢慢的体会和领悟雪花所带来的哲学呢。我开始试着平静下来,不再去想令人烦恼的事情,慢慢的我静了下来,这雪让我脱离了烦恼,而我也由此沉静,不再浮躁。
我依然以平静的心态对待生活,如雪一般纯洁安谧,雪让我懂得了很多改变了很多。而我要像黄金一样散发出了金色的光芒,这才是我自己真正的梦想与追求,而我相信我能够改变自己。
田野里到处是小麦,而雪覆盖了一切,我认为白色的雪加金黄色的小麦是最美丽的色彩。我跑向小麦,慢慢地坐下闻闻这小麦,小麦散发出诱人的香味,我抚摸着小麦,捧起一把雪洒在小麦上,我想雪是默默无闻天真烂漫的,而我已平静的心态对待生活像雪花一样帮助他人。
雪让我的心态改变了,而我则像雪一样继续改变自己改变他人。触碰生活中的雪花感受生活的美好,像在空中,展现最好的自己。