小学生关于秋天来了作文
当最后一只秋蝉不再哀怨的吟唱着孤单,当最后一只蟋蟀不再悲婉地演奏着寂寞,当最后一丝闷热随秋雨渗进土里,秋天才真正的到来了。
清晨,推开窗,灿烂的阳光夹在风里洒进宿舍,铺就一地金黄。苍白的墙壁有了生气,整齐的床铺变得活泼。我用力的舒展身体,想让这阳光织就一袭风衣披在我身上,带着一身灿烂与明亮开始这美好的一天。
我不知该用什么词汇来赞美这轮太阳,只觉得她是那么的美,那么的亮。她是个魔法师,金臂一挥,整个世界都变得金灿灿,明晃晃。
走出去,我不由自主的抱紧了双臂——终于感觉到秋的凉爽了。
路边的三叶草丛,在耀眼的阳光下熠熠闪光,不停的摇摆、摇摆,似乎也为这凉爽的舒适而手舞足蹈。
你看那席碧波,像一张柔软的大床,让人有一种想要立刻躺下去的冲动。这些挂着晶莹剔透的珍珠的草啊,一层连着一层,一波接着一波,像一汪清澈的湖水,荡漾着秋的呼吸与脉搏。
有人说,看着天,就会不自主的流下眼泪,变得惆怅。而我抬头仰望着天空,脸上却藏不住的笑意。昨天夜里的那场大雨,一定是一名出色的洗刷匠,你瞧他将那蓝天洗得那么干净,干净到像一块价值连城的蓝宝石雕琢的明镜,没有一丝杂质。天的色彩,是说不出的那种蓝,如烟似梦般梦幻、清扬。
黄昏时分,天空不再是纯粹的蓝色,他逐渐有了层次。头顶上方的是深蓝,远一点是浅蓝,再远一点是蓝白色、粉白色、粉红色、玫瑰色、火红色……夕阳如一位温婉的母亲,光芒万丈怀抱着远处的青山。山的轮廓也清晰的很,像齐白石手中的水墨画,似真非真,如梦如幻。
深秋的校园,在傍晚显得格外唯美。西边半轮夕阳,东边一皎明月,将这秋天的水墨画刻绘得更细致。我多想把它拍下来永远的保留住,可惜我没有摄像机。我便把我的眼睛变成摄像头,把想象力变成胶卷,把笔尖变成投影仪,把纸页变成幕布,拍摄并放映每一幅刺激灵感的画面。
天凉好个秋啊!
昨夜风狂大雨倾,
欲洗苍穹。
欲洗苍穹,
今晨曙露凉气重。
皎皎明月挂枝头,
夕阳不走。
夕阳不走,
笑叹天凉好个秋。