小学生关于秋天来了作文
又迎来了一场秋雨,透过秋雨,所有的事物都变得模糊。秋雨绵绵,随秋风纷飞、飘扬,我的思绪也飘向了远方……
记得当时,烛光灯下缝衣影。
小时候的我,生性顽皮,喜欢爬树,经常把衣服划破,奇怪的是衣服上的裂痕每次都会被缝合。有一天夜里,我从噩梦中惊醒,看到外婆正坐在桌前,在昏暗的烛光下为我缝补衣服。外婆戴着眼镜,右手拿着针,一针一针认真仔细地缝,跳跃的烛焰映在外婆的脸上,外婆的面容温暖而祥和。那晚,外婆缝衣的身影让我终生难以忘怀。
记得当时,茉莉清香飘满院。
外婆爱花,尤其是茉莉花。自我记事以来,外婆就在院子里种着茉莉花,每到茉莉花盛开的季节,茉莉花的香味飘满整个院子。秋天,茉莉花凋零,秋风一吹,茉莉花在空中飞扬。在那一年秋雨来临时,爸爸妈妈突然来接我,我紧紧的抓住外婆的衣角,不肯放开,外婆摸着我的头,对我说:“明年茉莉花开时,我就去把你接回来。”我抬头看着外婆,那一刻,我清楚地看到外婆眼里的无奈和不舍,以及眼中含着的泪花。我点了点头,这才同意跟爸爸妈妈走,外婆把我送上车,然后站在一边。车子发动了,我透过后车窗向后看,看着外婆的身影一点一点变小,然后消失在拐角处……
记得当时,秋雨绵绵独思念。
到了茉莉花盛开的季节,我左等右等都等不到外婆。秋天,茉莉花凋零时,我却等来了一个噩耗。有一天,我放学回到家,第一眼看到的就是父母那写满愁苦的脸,妈妈带着哭腔对我说:“你外婆去世了!”我愣住了,这个消息如晴天霹雳一般将我击倒。第二天,我跟随父母去了外婆家。下了车,我快步冲进了屋里。一进门,我便见到外婆的遗体放在堂屋中央,墙上挂着外婆的遗像,黑白照片上外婆的面容祥和而又温暖,我在也控制不住自己,跪在地上,失声痛哭。外面不知何时下起了雨。往年下秋雨时,我都会倚在外婆的怀里听她讲故事;而今年,我只能望着窗外的秋雨,独自思念外婆。
一阵秋风吹过,把我的思绪从远方拉了回来。秋天的雨丝,就像外婆为我缝衣服时所用的银针。秋天的雨,从空中落下,我期待着有一天,它能带来外婆的嘱托。