小学生关于秋天来了作文
已经忘了是从什么时候开始,太阳变暖了,风儿变凉了。是秋天来了么?但树上依旧是枝繁叶茂。路上只有稀稀拉拉的几片枯叶躺着——它们说:秋天,悄悄地来了。
手心里安静地躺着一片大叶榕的叶子。它呈一种流线型。它有别于那些脆弱的黄叶。它十分厚实,摸起来的感觉像是牛皮,予人一种坚韧感,散发着叶独有的清香。
这片叶子的颜色十分奇妙。前面是深褐色的,又带着点昏暗的土黄。后面则是褐红,土黄和橙红色。几种颜色交织在一起,形成了奇特的造型:褐色侵占了大部分领地,突然,又出现了土黄、橙红。真可谓是“柳暗花明又一村”。颜色与颜色之间的分界是一种不规则的波浪线。如同滔滔不绝的海浪,又似翻滚的云雾。人说大自然是最杰出的“能工巧匠”,果真名副其实。
这片叶子的脉络非常清晰。手一摸,我顿时感到了那种舒服的凹凸感。仔细看看,叶子上布满了横线,有规律地待在自己的位置。横线之间又有彼此交错的竖线、斜线,在横线之间织起了网。像极了素描画上的“调子”。它们在相互逗弄着,玩乐着,给一片再普通不过的枯叶带来了韵律。粗壮有力的“枝干”把整片叶子有力地一分为二。它是一种深深的紫褐色,上面还有断断续续的线。那是时间留下的痕迹么?
最显眼的要数那几个虫洞了。咋一看上去,那虫洞很恶心。但放到眼前仔细端详之后,才发现这虫洞的奇特之处——它们并不是一个规矩的椭圆,而是一个用劲爆波浪线围成的椭圆,独具舞蹈的节奏。被肆意啃咬是钻心的,但它却挺了下来。这片顽强的树叶哟!
“一花一世界,一叶一乾坤”。 一片简简单单的叶子竟然包含了如此多的信息。这些信息好像带着我走过了春夏秋冬,带我走过了一片叶子的一生。曾经的它是多么美丽,但在这个萧条的秋天,狠心的秋风把它从巅峰吹落,它落在冰凉的大地上,静静地躺着。原以为叶子的一生是宁静的,悠闲自在的,没想到却是如此沧桑。我感到了这片叶子被吹落时的悲伤。但我仿佛又感到了它的幸福,作为秋的装饰品,它应该很乐意吧……
明年的春天,它会在同一棵树,同一个位置上重生。我希望我能再见到它,这片美丽的树叶……