小学生关于秋天来了作文
秋天这是一个丰收的季节,同样,这也是一个美丽的季节。
虽然它不像春天那么温暖和美丽,也不像夏天那样可以在树荫下快乐地玩耍,更不像到处都是雪花飘舞的冬天。尽管别的季节有多么漂亮,但是在我心中秋天是最美丽的季节。
早晨,我看到了外面的地上全是落叶,仿佛昨天晚上下了一场落叶雨。天气越来越冷了,所有人都加厚了一层衣服,大地妈妈也披上了一条黄围巾。桂花开放了,到处都飘散着桂花的香气。菊花也露出了它那黄黄的笑脸在向我们微笑,外面变得更加美丽,漂亮了。
秋天是一个丰收的季节。农民伯伯都在忙着丰收成熟的果实。看那压弯了枝头的高粱,绽开了红红的笑脸。看那金黄金黄的玉米,一个个昂首挺胸在等待着人们来采掰。看那红彤彤的山茱萸,多像一串串红玛瑙,晶莹透亮,微风吹来,它们摇摆着优美的风姿像是在向人们诉说快来采摘吧。
秋天家乡的山也更美丽了。山上的松柏显得更青翠了,它们多像一位位将军在守护着整座山。山上的树叶像被涂上了染料,远远望去,绿叶从中带着一点红,真美啊。路旁的白杨树穿上了黄衣服,一阵秋风吹来,树叶飘飘悠悠落下来,多像一群黄蝴蝶飞起来了。
秋天你不要走,希望你永远停留在我们大家的身边。炎热的夏天悄悄溜去,天气渐渐地凉爽起来,可爱的狗儿也因秋天收起了它那薄薄的小舌头,代替它的是晚间蟋蟀的歌唱。小朋友们脱下了美丽的裙子,换上了漂亮的秋装。啊!美丽的秋天已来到。
秋天来到果园里,给青青的苹果涂上了粉红色的胭脂,这里的苹果就熟了,变得又香又甜。秋天也给碧绿的葡萄换上了深紫色的长袍,这里的葡萄就熟了,如同一串串玛瑙晶莹剔透,好看极了。秋天还给绿绿的柿子披上了橘红色的外衣,霎时柿子也成熟了,如同一盏盏小灯笼挂在枝头上,非常漂亮。
秋天来到田野里,给绿绿的玉米穿着上了金黄色的外衣,头顶上的小红须也变成了咖啡色的干胡须,借着秋风的摆动裂开嘴笑了,露出满口金黄的小牙齿。秋天给浅绿色的高粱轻轻一吻,高傲的它立马红了脸。羞答答的低下了头。秋天给墨绿色的豆子换上了虎皮色的外衣,顿时,豆子撑破了妈妈的肚皮,一颗颗金黄色的小顽皮就这样离开了妈妈。
秋天来到树林里,给树林披上了美丽的金装,霎时,整个树林变成了金色的海洋。秋风一吹落叶沙沙作响,金黄色的落叶就翩翩起舞,好看极了 !
秋天不但风景优美,而且是个成熟的季节。