人们都说海是变化莫测的,可自我心中,海却是一位慈祥的母亲。
清晨的海是最美丽的。碧蓝碧蓝的海水一望无际,与蓝天相接。太阳公公悄悄地露出半边脸,把海水染成一片淡红。四周静极了,只有海水轻轻地冲刷这礁石,就像妈妈在为自己的孩子梳洗打扮。远处,群山起伏,多么美丽的图画啊!
太阳公公越升越高,用它耀眼的光芒为海面披上了新装。洒满阳光的海面上波光粼粼,像铺上了一层金子。小浪花离开了“母亲”的怀抱,调皮的拍打着沙滩,它们捧着一个个美丽的贝壳送上岸来,逗引着孩子们。
哇!是谁在海妈妈的头上插了几朵白色的大花?喔,是海鸥。它们在海面上盘旋着,鸣叫着。突然,一只海鸥对着海俯冲,身子刚碰到海水又飞了起来,嘴里还叼着一条闪着银光的鱼呢!
傍晚,鸟儿们都归巢了,天空中隐隐的可以看见星星。太阳公公劳累了一天,沉入海底悄悄入睡。海面上波浪轻轻起伏,那可是海妈妈正在为自己的孩子摇摇篮。时而吹来一阵阵清凉的海风,真舒服!