秋天来了作文
是谁告诉我秋天来了?是瓢虫、是落叶、是果实……
秋日的阳光暖洋洋地洒在窗台上,大大小小的瓢虫挤在窗台上晒太阳。其中一只瓢虫飞进教室里,它悄悄地踮起脚尖儿飞到我的课桌上,左瞧瞧,右瞧瞧,看见我们都在认真地听课,就安静地趴在我的课桌上静静地享受这秋日的暖阳。是可爱的瓢虫告诉我,秋天到了。
公园里的小路上铺满了厚厚的落叶,像给大地盖上了一层厚厚的棉被。还有一些落叶正纷纷扬扬地飘落下来,就像蝴蝶在天空中翩翩起舞,有红色的枫叶,有绿色的柳叶,有黄色的杨树叶。这些五颜六色的落叶告诉我,秋天到了。
果园里的果子成熟了,有红红的苹果,有紫红的葡萄,还有沉甸甸的石榴。一个个又大又沉的石榴在树梢上你挤我碰,想让人们去摘它,我掰开一个大石榴,里面一粒粒红红的果实,就像一颗颗红宝石。是这些丰收的果实告诉我,秋天到了。
我爱秋天,爱那可爱的瓢虫,爱那秋天五彩缤纷的落叶,爱那秋天丰收的喜悦,我已经开始期盼下一个秋天的到来!