秋天来了作文
秋天来了,秋天有一盆五颜六色的颜料,它把金色给了稻谷,稻谷向大家问好;它把橙色给了果树,橘子、橙子你挤我碰,争着要人们去摘;那我便想起了苏轼的一首古诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天来了,大树妈妈要和树叶告别了,好像在说:“叶子,再见了!我们还会见面的。”,叶子说:“大树妈妈,再见了!我仍会一直陪伴着你,等明年春天我们还会回来的。”。
秋天来了,它善良地说:“小动物们,快要入冬了,大家请准备过冬。”小松鼠找来松果当粮食,小鸟叼来树枝造房子,小熊只好舔舔它的熊掌,小白兔找来红萝卜、白菜和绿油油的青草,小动物们都准备过冬了。
秋天带给小朋友们是一首欢乐的歌,带给大地的是一首丰收的歌。