秋天来了作文
秋天来了,它把炎热的夏天赶走了,带来了美好的景物。
五彩缤纷的树叶好象穿上了一件美丽的跳舞裙,又像一个个精神的小伞兵,纷纷从大树上跳下来,它又像一只只很有经验的蝴蝶,平稳地落到地上。在树林里,大地好象铺了一条被子,为自己准备了一条保暖的被子。
果园里的果子也成熟了。苹果笑红了脸,一个个梨像一个个小灯笼,好象一到晚上就会亮,哪个“灯笼”最“亮”,农民伯伯就先摘那个,柿子,橘子都长的胖胖的,红红的,似乎在说:“你看,我比你长得胖,农民伯伯应该先摘我,”另外一个也在说:“不对不对,你长的太胖了,都快烂了,应该摘我。”在果园里,能听到隐隐约约的争吵声。还有葡萄,哈密瓜等都争着要人们去摘呢!
在田野里,丰收的气氛就更浓了,稻子给自己穿上了一件金黄色的衣服,而且特地是为丰收时准备的。高粱也举起了火把,好象在比谁举的最高。玉米像一个个精神的士兵,纷纷拿着“玉米枪”保卫着田野。土豆们像以前的地下工作者一样在地下商量自己让主人怎么烧好吃。
这真是一个又美丽又丰收的季节啊!