秋天,像一位妙龄的少女,穿着一身金黄的连衣裙,迈着轻盈的脚步,把炎热的夏天悄悄的送走。
你瞧,秋姑娘来到田野,把一朵朵棉花染的洁白如雪,玉米见了秋姑娘可高兴了裂开了嘴,它特意换上了一束金缨,露出黄灿灿的满口大黄牙。大豆太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮,换上一身金黄的衣服,用来庆祝炎热的夏天终于过去了,稻子却特别的懂礼貌,俯着腰迎接久别的秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这下,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸涨的通红通红的。
花生熟睡了几个月后,也该成熟了,它把身体藏在地下,像是和别人玩捉迷藏游戏呢。村旁的柿子树上,棵棵挂满了一个个像红灯笼的果实。
农民伯伯最喜欢的应该是秋天吧,看到地里的庄稼个个饱满,丰收在望,乐晚上都睡不着觉。