秋天,是个五彩缤纷的季节,你瞧,秋天的枫叶是那样的红,就像一团火在熊熊的燃烧着。秋天的银杏叶金灿灿的,就像一把金色的小扇子。秋天的葡萄紫中带一点红,就像一颗颗晶莹剔透的钻石……
秋天,是个丰收的季节。石榴树上的石榴熟了,咧开了笑脸。高粱熟了,一眼望去,高粱地就像一片红霞。苹果熟了,挂在树上就像一个个小灯笼。麦子熟了,金灿灿的麦田,正在随风荡漾。白菜熟了,它们就像一群胆小的娃娃,都紧紧的抱在一起。黄豆熟了,豆荚里的豆子全都蹦了出来……
秋天,还是一个充满香气的季节。八月,桂花张开了它的笑脸,一种迷人的桂花香弥漫在了空气里。千姿百态的菊花也和桂花一起张开了笑脸……
其实,秋天这个季节并不单调。因为有火红的枫叶,金灿灿的银杏叶,绿油油的青树叶来衬托。因为有咧开嘴笑的石榴,红红的高粱,像小灯笼一样的苹果,金灿灿的麦子,熟了的白菜和一粒粒的黄豆来代表秋天已经到来。香气迷人的桂花和千姿百态的菊花也展开笑颜迎接秋天的到来。原来凋零的秋天也变的十分生气盎然。
我喜欢这美丽的秋天。