秋天来了作文400字
盼望着,盼望着,金风来了,秋天的脚步近了。
一片片金色的树叶,在树枝上摇曳。这时,一阵风吹过,带走了几片树叶,随着风,看着它向天边飘去。那几片树叶慢慢、慢慢飘下,在风中留恋地回旋着,落在树下,躺在地上,仰望着它出生的那个地方,看着它的兄弟姐妹们。
秋雨是老天爷不小心洒掉的一滴滴美酒,使万物陶醉。一滴滴细雨为这个金色的世界增添了一抹诗意。它停留在树叶上,这是大自然用心雕刻出的一幅画卷!雨后,太阳照在这一滴滴的露珠上,阳光透过雨珠,使本就是多姿多彩的树叶,像缀上了一串串闪亮夺目的钻石,更加绚烂。每一棵树都是如此,每一个小区都是如此,整座城市变得更加美丽。
一滴滴雨珠落在身上,宛如是一只柔软冰凉的手在抚摸你,痒痒的,麻麻的。下雨后,这个街上都会有一阵属于大自然的味道被秋雨浸泡出来,像一壶精心烹制的龙井,阵阵清香扑面而来。这一阵雨滴滴在水果的身上,水果变得更大更甜更香。有人说,秋天带走了一切,不懂得奉献。但是,我们吃的粮食,哪一粒不是秋天的奉献?哪一粒不是秋天的馈赠?不管人们怎么评论秋天,秋天一直默默奉献着,并没有因人们的冷落误解而愤怒。它从来都不炫耀自己的奉献,只是无言地、努力地工作着、奋斗着。
秋天是一个健壮的青年,用丰收展示它的力量。
秋天是一个实力雄厚的画家,用色彩展示大自然的美丽。
秋天是一个勤劳的农民,用勤劳证明努力终有回报。