秋天来了作文400字
秋天来了!秋天来了!秋姑娘化作一阵阵秋风,吹熟了果园里的果实,吹开了花园里的菊花,吹熟了稻田里的稻子。
果园里,苹果脱掉了青色的衣服,换上了红色的袄子;葡萄叫冷,换上了紫袍;一个个柿子,穿上火红的外衣,从远处看,犹如一个个小灯笼;石榴娃娃见秋姑娘来了,乐得合不拢嘴,结果一不小心把自己的嘴给笑裂开了,露出了丰满的果实……路过的行人看到各种各样的水果,都垂涎欲滴,恨不得摘一个尝尝。
稻田里,一片片稻子露出了金黄的笑脸,把大地都遮住了。就像是为大地铺上了一块金色的地毯,坐在收割机里的农民伯伯看着遍地金黄的稻谷,乐得合不拢嘴,还骄傲地对别人说:“你看我的稻谷收成多好啊!”
花园里,花儿争奇斗艳、姹紫嫣红,其中开的最旺盛的就要数菊花了,它们的颜色五颜六色,有黄色、红色、紫色、白色等等,而且香味也很浓。流连其间,就会感觉整个世界充满花香,令人陶醉。
秋天来了,我不仅看到了秋天的变化,还吃到了秋天的果实,更闻到了秋天的味道。