秋天来了作文300字
夏天悄悄的走了,秋天又来到了我们的身旁。
厦门的秋天,夏花还没有完全凋谢,但是秋花已经开放了,比如:黄的秋菊、红的扶桑、粉色的异木棉……
一个凉风习习的下午,我和小伙伴们一起到大自然中寻找秋天。
我们走到了小区里,天空送来一阵轻柔凉爽的风。风吹到脸上,可舒适了,比在空调房里还要凉爽。
我们沿着小路走了走,看见不远处的一个花坛里盛开着一些美丽的花。走近一看,原来是扶桑花。秋天的扶桑花并不像夏日那么艳丽了,有些花朵开始打蔫了,更别提那些小花苞了。那些花苞上还有小蚂蚁,不是一只两只,而是一大群蚂蚁和虫卵。
再往前走,我们又看到了一丛四季常开的三角梅。不知是否是秋风的缘故,上面有一些花开得并不浓密,有几个花叶已经凋谢了!
向前走去,我们又看到一些碧绿的草和树。那些树不会像北方的秋树,树叶枯落。它们依旧生机勃勃,好像害怕秋天的到来。
秋天的图画可真美呀,我爱这黄金的季节,丰收的季节,欣欣向荣的季节。
微凉吹拂,抚摸着天籁的脸颊,
柳树轻轻柔柔地舞动着风姿,
噢,秋风来了。
秋风,你来得是那么轻盈,那么秋高气爽,那么沸沸扬扬;
偶尔飘来一阵雨,洒落了满地,轻轻柔柔地在我心中来回地唱,唱的是那
么沁人心脾。
噢,秋雨来了。
秋雨,你是来得那么温柔,那么及时,那么温情;
满山桔子红了,红彤彤的增添了许多收获意境,嘴馋的我甜滋滋地品味这
丰收的硕果,甜得入心田;
满树的枫叶也红了,片片枫叶情,飘然于此心空间,寄来丝丝的情意,
写满了许多秋的气息;
噢,慢慢地,秋天真的来了。
秋天,你来的是那么缓慢,那么有诗情画意,那么生机盎然;
秋天,你来了。
我会把你的气息揽入心怀;
秋天,你来了。
我会把你的生机绘入画卷;
秋天,你来了。
我会把你的美丽搂入梦乡。