夏天写景作文300字
春天还末来得及用花环打个句号,夏天就用滚滚的雷声另起一行了。
夏的激情把我的心装满了。
成熟的果实把菜棚都爬满了。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的诗情,把江南溢满了。
田家少闲月,五月人倍忙的才华,把正在收割庄稼的农民的心占满了。
这一切正如宋代蒋捷的《一声梅》里的一句话:红了樱桃,绿了芭蕉。
光是槐树花,樟树花,栀子花的清香,就把时间的空间挤的窄窄的了。
这来得是那么突然,不是吗?
可夏像孩子的脸,说变就变,一会还是烈日当头,一会就又是打雷下雨,刮风闪电。
带阳电的云朵和带阴电的云朵,常常会在午后热吻,闪电,是它们的倩影,雷声是它们的笑语;雨滴是它们的情泪;彩虹是它们的后代。
这仿佛是那苏轼的黑云翻墨未遮山,白雨跳雨乱入船的写照。
这是龙舟竟渡的时节,芦叶,芭蕉叶裹着一个多角形的传说,千家万户不约而同地祭祀着一个伟大的诗魂。
是百花竟争的时节,栀子花的清香,槐树花的幽芳,都弥漫在这空中。
秋即将分娩了,夜不再寂寞了。
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!