秋天来了作文
秋风,轻轻的、薄薄的,却异常寒冷。它掠过枫树林,一片片红枫随风乱舞,似在努力寻找自己最终的归宿。空气中弥漫着淡淡的忧伤。下雨了,天空灰蒙蒙的,密密的略带寒意的秋雨笼罩着这座城市,为这座钢铁深林蒙上了一层薄薄纱巾。
安安是一个病毒,它在这寂寥的秋天找到了一个新宿主。那是一个青春洋溢的少年,腼腆、爱笑,说话温和,成绩优秀。安安知道,如果没什么意外,这个人的前程将会是一片光明。在花一般的年纪,他会开出属于自己的美丽的花。安安有些于心不忍,但它是病毒,它要执行自己的使命。
高三的第一次大考过去,许是因为安安罢,安安的宿主没有考好。责骂声、质疑声、嘲讽声,像一把把锃亮的钢刀扎进他的胸口,鲜血淋漓。他开口争辩,但回应他的是更加恶毒的言语。最后只好低头捂脸,任凭苦涩的眼泪无声的流下。
他去了KTV,第一次喝酒,第一次歇斯底里,平时绵羊一般的少年在这里把压抑已久的抑郁全部爆发出来。年少的焰火燃烧着,灼烧着自己。两个坐在角落的中年人对视了一眼,坐了过来,开始与这位失落的少年东扯西拉,推杯劝酒。少年初识愁滋味,最需要的便是理解与认同。几番交谈下来,便开始推心置腹,吐露心声。安安正在跟免疫系统做激烈的斗争,如果它是人类,一定会撇撇嘴,满脸不屑,天下没有那么多圣母玛利亚,它赌五毛钱,这两个大叔一定没安好心。
又是几杯酒下肚,左边那位中年人他有着很大一对招风耳,大的像如来佛的耳朵。他挨着近少年,压低声音,显得神神秘秘,“兄弟,我这有个好东西,吃了它,保管你什么烦恼都没有了”。说着从口袋里拿出一个小瓶子,里面装着一些像药片似的东西。
“这是什么?”少年恍恍惚惚地抬起头,视线中的人有些模糊,他喝得有些醉了。右边的男子有一双细长的上吊眼,笑起来就眯成一条缝。此时的李强一脸的不耐烦:“哎,哥们儿,你看你这是不信任我们哦,我们不会害你的。”
三天后,安安在与白细胞对抗的时候,惊讶地发现自己仿佛有了洪荒之力,轻轻松松就可以隐匿和破坏,自己变强了?不,好像是对方变弱了。那晚的东西,到底是什么呢?
离冬越来越近,这座城市几乎看不到一点绿,枯败的荒草东倒西歪。放眼望去,一片荒凉。一辆警车拉着呜咽的笛声在众人惊疑的眼神中带走了少年,没有人知道发生了什么。
安安知道,它开始痛恨。
痛恨比自己可憎万倍的毒品,痛恨那些居心不良拉人下水的瘾君子。
秋,来了,花,谢了!