秋天来了作文
沙啦啦,沙啦啦,下了一夜的绵绵细雨,像一支清远幽雅的抒情曲,吹散了夏天的熏风,吹来了秋天的朔风。
秋的天空静悄悄的,像一潭深沉的湖水,容不得一粒渺小的细沙扔进水中。秋的天空蓝的像用蓝颜料涂上去似的。偶尔在天空中掠过一群大雁。迁徙的壮丽景象形成了一道靓丽的风景线。我有时会想,是什么力量让它们这样勤勉地飞翔呢?是因为生存和家庭的奋斗不已的心吧!飘悠的白云,在天空中自生自灭。由此我感到只有奋斗的人生才会博取壮丽的征程。在丰收累累的秋天中,秋天深情地诉说:“人们啊!一定要有一颗奋斗的心!”
秋天的黄昏,使悠然的云朵嵌上了一条金边儿,既像彩绸,又像锦缎。树林里,枫树红得像火一般,松树依然青翠,但在晚霞的照射下,也变得金黄金黄。草丛中,菊花披着一身金衣,像节日的焰火。
秋虫演奏的夜里,萤火虫飞行的夜里,飞蛾扑火的夜里,我感到一丝丝寒意。
秋光绚丽,金风送爽,丹桂飘香,高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。
秋天,金风送爽,天高云淡,大雁南飞,秋雨连绵,落叶花谢,粮食归仓……
秋天带着落叶悄悄的来了……