秋天来了作文
秋天来了,到处都是迷人的景色。果园里果实累累,菜园里白菜绿油油的,辣椒又青又红……
早晨大雾弥漫,像笼罩着乳白色的轻纱。四周非常安静,我从阳台望去,隐隐约约只能看见几座小房子,仔细一看总是看不清楚。
吃过早餐之后,我跟妈妈一起去登山。登上山顶,发现路旁的小草已经枯黄了,上面布满了晶莹透明的水珠。不知是谁给这些枯黄的小草撒上了水珠,把小草打扮的这样美丽。太阳出来了,千万道阳光像利剑一样照射在小草上,水珠越来越少,越来越少,后来就消失了,不知水珠去哪儿了。山上有一棵高大的银杏树,它的叶子像一把把小扇子,金黄金黄的。一阵风吹来,叶子就像黄蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
从山顶下来就是绿油油的竹林,晶莹的露水滚动在叶面上,如果你一不小心,水就会掉进你的脖子里,冰冰凉凉的。可是竹子一点都不怕冷,伸得那么直。走到山下,就是空旷的田野,金灿灿的黄稻铺满了稻田,看去像一片金色的海洋。农民伯伯正忙着收割,一边好像还谈论着什么,大概说今年又是一个丰收年。