秋天来了作文
这是场雄性十足的暴雨,它让这个夏季逝去得犹如英雄,犹如好汉;它又使得这个秋季来得好似豪杰,好似勇士。
前些天的场雨,下得真是猛烈,好像是对这座城市有深仇大恨似的,密密实实地、恶狠狠地从九天之上射击下来,大有乱箭穿心和槍林弹雨的恐怖意味——狂风在怒吼,闪电在痉挛,惊雷在爆炸,弹雨在横飞,乌云在咆哮,时间,真是有种几十万苏联红军在猛烈地攻克柏林的样子。
被弹雨射击的城市,人在疯逃,车在狂弛,水花在乱溅,污水在横流,整个城市被暴雨敲打得格外萎靡,格外沉默。往日的霓虹,不再热闹,不再妖艳,在风雨中凄清地红着、绿着,似在抽泣,似在呼唤;那经历了无数风雨的1936年的爱情,似乎也在这刻突现了土崩瓦解之势。所有的眼睛都在尽量挤出时间来巴望着天空,那眼神布满了乞求,似在次次地哀诉:停了吧,雨!
好大的雨,下了整整天夜。在这天夜里,所有的欲望都得到了遏制,所有的躁动到得到了平息,就连唠叨了整整个夏天的蝉儿们,全都闭上了那张臭嘴,不知隐匿到了个什么角落。
原以为这场暴雨会将城市里的那些树全都射死,或者,射得犹如那些穿满弹孔的旗帜,但是,待暴雨停后,这才发现,它们不仅没被射死,甚至更加地浓绿,更加地蓬勃。
雨停了。这雨,终于把猖狂了整整个夏天的酷热打压了下去。随之而来的,是习习的凉风,是柔和的陽光,是宜人的空气。这时候,我才恍然大悟:哦,秋天来了。
是的呵,秋天来了,它来自于场暴雨,来自于无数次的闪电和雷鸣。这秋天来得有点先声夺人,有点轰轰烈烈,有点蛮横,有点霸气。而这个夏天,结束于场乱云飞渡,结束于场狂风暴雨。这个夏天逝去了,逝去得悲壮而惨烈,就像项羽,即便是落荒而死,也要死得壮怀激烈,也要死得有声有色,为这个世界留下个席卷天地的身影。
这场暴雨,成了夏季和秋季的分界线,在雨的那边,是酷热难耐的夏季;在雨的这边,是天高云淡的秋季。上天用了这样道别样的雨帘子,截然地分开了两个季节。这座城市里的近千万人,无遗留地全都穿过了这道雨做的帘子,从酷热的夏天走进了凉爽的秋季,人们心头残留的炎热,正缕缕地被凉爽的秋风拂去。
这是场雄十足的暴雨,它让这个夏季逝去得犹如英雄,犹如好汉;它又使得这个秋季来得好似豪杰,好似勇士。因此我想,如果没有这样场狂风暴雨,这个夏季将逝去得非常无聊,非常孤寂,而这个秋天,将来得十分低调,十分寒碜,十分黯淡。但是,在这个夏季和秋季的分界线上,毕竟有了这样场狂风暴雨,毕竟有了这样场雷鸣电闪,这就使得这个夏天结束得不再平庸,也使得这个秋季开始得不再寂寞。
这场暴雨,使这个夏季有了粗壮的豹尾,也让这个秋季有了气势不凡的虎头,在这豹尾和虎头之间,20xx年秋天的爱情会是什么样子?20xx年秋天的人生,又会是个什么样子?也许,没人说得清楚,人们只知道,秋天来了,所有的人和这座城市又增加了岁,或者,全都减少了段光陰,告别了段生命。