秋天来了作文400字
炎热的夏天终于走了,凉爽的秋天终于来了,我期盼已久的日子终于到了。
一年分为四个季节:春、夏、秋、冬,每个季节都有三个月,其中夏季为五、六、七月,而秋季则为八、九、十月,夏季的炎热一般是从五月末、六月初,开始的,持续到七月,夏天就过完了,但炎热并没有结束,八月这一个月,是“秋老虎”最猖狂的日子,而现在八月也过去了,迎来的就只有凉爽的九月了。
今天是八月二十三号,距离开学还有九天。早上起来吃早饭时就感觉到空气凉飕飕的,身上穿短袖,好像有些不适应。走在人行道上,我发现,一旁的枫树叶,大部分已经发红了,有的也已经发黄,还有的则已经掉落在地上,我想,再过几天,地上应该会铺满金黄色的树叶,人走在上面会发出:“咔哧、咔哧”的响声,那会是怎样一番情景呢?
秋天的果实有许多。有红彤彤的苹果,金灿灿的鸭梨,有香甜可口的柿子,还有美味多汁的石榴……说都说不完。
秋天是丰收的季节,是地里的庄稼成熟的日子,如果没有农民伯伯在春天播种、夏天锄草,庄稼会成熟吗?
学习的道理和庄稼是一样的,只有在平时努力学习,到最后才会一鸣惊人,有一片自己的天地。