雨写景作文
今天,妈妈带我去外婆家玩,我高兴得一蹦三尺高。
在农村的田间,我们捉蟋蟀,玩捉迷藏…不久,只见天间乌云翻滚,如同千军万马在排兵布阵,狂风猛烈地刮着。一棵棵杨树摆动着树枝和树叶,像魔鬼一样伸出可怕的双手张牙舞爪向我扑来。
不一会,下起了大雨,这雨如千万条飞箭向我射过来。雨越下越大,转眼间变成了倾盆大雨,这时的雨点象一条条瀑布从天河滑落下来。轰隆隆,雷公公猛烈地敲打着雷鼓。闪电婆婆拿出她的镜子“嗖”的一声一道闪电划过天际,放射出耀眼的光芒。这时,我看见远方一个农民伯伯,正匆匆忙忙地收割着成熟的稻谷,看着他的身影,一股暖流涌入我的心田,原来我们吃着大米都是农民用辛勤的汗水换来的呀!
雨停了,我跑出屋子,雨后的空气显得格外清新,天空显得格外蓝。我再次眺望远方,那个身影不见了。