冬天作文
我与白茫茫的世界撞个满怀。
刺骨的寒风吹起了,他像一个顽皮的小孩子一样,钻进我的衣服,给我一丝丝寒冷,可他得寸进尺,越钻越向里,现在更冷了,我不得不缩着脖子,向前走去。
浉河水已经结冰了,小鱼儿在水下冻得直哆嗦,水面上的波浪也随着消失,浉河水也失去了往日的生机勃勃。
冬天我们一说雾气就冲了出来,这足以告诉我们,冬天已经到来。
花园里往日的绿油油已经变成白茫茫,往日的生机勃勃,已经变得索然无味,但腊梅在雪中挺立,此时我想起了“梅须逊雪三分,白雪却输梅一段香。”梅花,没有雪花白,但梅比雪花多一缕清香,我摸了一下梅花花瓣美妙丝绒般的质地,梅花的香气扑鼻,搭配雪花得清香香味妙极了!
周末冬天太冷了,我们就窝在被窝里看手机,真是觉得太爽了!