冬天作文
没有响亮的号角,没有震天的擂鼓,就这样悄悄的来了。虽然没有各种震耳欲聋的声音,但它的力量却大得惊人。一夜间就足以令万物改头换面,颇有开天辟地的味道。拥有无穷力量的它既不是将军,也不是盘古,而是那些多得可以组成庞大军队单个却很微小的雪花。
像玉一样洁,像银一样白,像柳絮一样柔的雪花从天空中悠然落下,那美丽的身姿似银粉满天,似鹅毛飘洒,似少女翩翩起舞……,给人以美的享受。片片雪花给人的第一感受就是白,就是洁,没有一点瑕疵。抬头看天上,它们似乎是半空中落下来的,不停的落着,落着,好像要洗净人间存在的假、恶、丑等各种污垢,在人间只留下真情、善、美等高贵的品格。
它们不光是洁白无瑕、轻柔绵软的,更是气势磅礴的。看,它们从天空落下来,是铺天盖地的,是毫无畏惧的。虽然它们没有海风的呼啸,没有海浪的澎湃,但就凭它们的数量之多,说它们是气势磅礴的,一点儿也不为过。远远近近的茅屋村舍,在雪这磅礴的气势中,好像都投降了,任雪为它们披上一件雪衣,为他们涂上一层层厚厚的白色的粉子。第一层雪花落到地上,因为受不了大地的热量,很快就融化了,但后来的雪花丝毫不怕自己会化成水。所以不断落下来,直到把大地征服方肯罢休。
待万物都被雪花覆盖,眼前早成了一片万里冰封的世界。好一座纯洁透明的水晶宫。瞧,在太阳的照射下,它还泛着银光呢!厚厚的一层雪盖在身上,万物却丝毫不感到沉重,这么冷的冬天,给它们盖上一层厚厚的被子,高兴还来不及呢!
时间不可能永远停留在某一个时段。慢慢的,春天来了,门前的雪人流着眼泪,雪要融化了房屋,树木全都流泪了。只有雪的心里是高兴的,有那么多的朋友不忍它的离去,它当然高兴。不用担心,不用哭泣。经过循环,明年的这个时候雪依然会带着纯洁、辉煌、坚韧和满心的欢喜与众朋友相逢。