夏天爸爸正坐着乌云司机的汽车向车站行驶。因为秋姑姑要来了。不久,夏天爸爸走了,秋姑姑来了。
秋姑姑一到,秋风司机连忙用闪电般的速度驾驶着汽车来接秋姑姑。他每开过一个地方,那个地方就会变凉爽。等他开车到车站,整个世界都变的很凉爽了。正好,秋姑姑出了车站,坐上了车。
当他们经过小树林时,听到了一阵打招呼的声音:“哗啦啦,哗啦啦”,原来是小河地。秋姑姑过来,握了握小河的手,小河为秋姑姑唱了一首又美妙又好听的歌。小鱼小虾也按捺不住了,一个个跳出水面,也向秋姑姑打招呼,然后又一个个“扑通、扑通”落进小河里。
“呼呼”,顽皮的秋风娃娃吹着,落叶“沙沙沙”的作响,好像在为大树妈妈唱一首告别曲,对大树妈妈说:“再见,明年我们还会见面的。”然后,慢慢地,它们落了下来,为大地铺上了一层金毯子。孩子们可高兴了,一个个跳进了落叶堆,然后哈哈大笑……
几个月后,冬爷爷来了,秋姑姑与大家告别,然后坐着车走了。