恍然间, 一夏的烦躁似乎全部烟消云散了,天空一碧如洗,万里无云。有人说南京没有秋天,可在我眼里,南京的秋天是迷人的,是一年中最美好的季节。公园里的菊花开了,红的像火,黄的像金,白的像银丝。含苞待放的花蕾,花瓣一层赶着一层,向外涌去,灿烂如霞,花朵散发出一丝淡淡的清香。院子里的桂花绽开了笑脸,一团团地簇拥在一起,凑近了看,一张张盛开的笑脸随风摇曳,那一片片浓郁的香味,让人无比陶醉 。此刻,轻轻一摇,你就会沐浴在花香的海洋里。树叶渐渐枯黄,一阵风儿吹过,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。那样子时而像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,时而像打着秋千飘飘荡荡。往地上瞧,落叶覆满马路,像是给地面蒙上一层厚厚的地毯,踩上去沙沙作响。有的叶子已经枯黄,叶脉却依然十分清晰,纵横交错曲折有序,一地的梧桐树叶多像一幅古朴素雅的油画。悄悄的,水果的品种变多了,石榴、柿子、橘子……一个个柿子你挨着我,我挤着你,全都笑红了脸,我真担心会把脸皮笑破了,石榴们吃得太多了,全都咧开了塞满果实的大嘴,露出晶莹透亮的石榴籽,经过板栗店,就会闻到一股板栗的香味,当热乎乎的板栗放到你的手中时,你会感到多么幸福呀!