秋天来了作文400字
随着一场淅淅沥沥的秋雨过后,天气渐渐凉爽,哈哈,我最喜欢的季节——秋天来了。
秋雨姑娘叫醒了在地下睡觉的秋蝉,在土里等待了一年的秋蝉,一听到秋雨姑娘的喊叫,就迫不及待地钻出地面,破壳而出,爬到大树上欢快地唱着“我爱秋姑娘!我爱秋姑娘!”。听,这嘹亮的歌声传遍四野,叫醒了田野里的小动物,让它们赶快准备冬眠的食物。
秋雨姑娘让大树穿上了多彩的衣服。看!树上叶子有的变黄了,有的变红了,还有的依旧是绿色的。秋风吹过,它们有的像一只只五彩的蝴蝶,在空中翩翩起舞,尔后,纷纷落到大地母亲的怀抱。有的像一枚枚邮票,飘向四面八方,告知秋天的到来。
秋天的田野,泛着稻香的芬芳,沁着玉米的清香,让大豆笑开了怀,让芝麻笑弯了腰,让农民伯伯笑出了希望,让蓝天白云笑出了丰收。秋天的果园,飘出了水果的香甜。苹果说了一个笑话,葡萄笑红了脸,桔子羞红了脸,鸭梨笑出了眼泪,石榴笑成了一朵花。信步走进果园里,让你禁不住垂涎三尺,想一下子尝个够。
秋天,是一个巧夺天工的美术馆,到处都是一幅幅美丽的图画,典雅别致,风味独特;秋天,是一个五彩缤纷的季节,成熟中透着美丽,美丽中透着希望;秋天,是一首诗,谱写着丰收和喜悦;秋天,是一首歌,唱出了农民伯伯的心声。秋天是美丽的精灵,只要你走近它,轻轻触摸它,你一定舍不得离开它。