秋天来了作文400字
打开门,风儿就急匆匆地钻进屋子,秋天又来了。
叶子伴随着凉凉的空气,在阶梯上,一步,二步……它走下了风儿的阶梯,也走下了时间的阶梯。你瞧,叶片上闪着光,一条连着一条的叶脉,也变得更加粗壮、清晰,变得成熟、美丽--——秋天又来了,你呢?
大雁已经呼呼地振翅欲飞了,夏天里,那些还未成年的鸟儿们,现在已经张开丰满的羽翼,去迎接南方的太阳了。它们站在枝头,它们准备好了——我也长高了,你呢?
铺开画布,一支支颜料印入心头。秋雨来了,“哗哗哗——”仿佛要为秋景再增加一道别出心裁的背景。但我放下了画笔,这样的雨,这样的山,这样的树,是什么样的颜料都调不出来的——世界又变化了,你呢?
我光着脚,雨丝飘飘洒洒的落在我的头上、肩上,我在草地上奔跑、跳跃,新鲜的潮湿感,使我更加快活。捡起一根草芽,我仿佛闻到了草芽从种子到小草的味道,我想到了那种青春的磨难,想起了一句话:“凡是经历过青春,都会有青春的疼痛”——我又升高了一级,你呢?
大自然的景色美不胜收,看似离我很遥远,但是只要用心体会,又近在咫尺……旅途很长,这一路的美景,需要我们慢慢寻找。