秋天来了作文400字
秋天是一个凉爽的季节;秋天,是一个五彩缤纷的季节;秋天,更是一个收获的季节。
来到公园,原本绿油油的草坪,不知道为什么,被一个调皮的小朋友泼上了颜料,变得五彩缤纷起来了。就连树叶也不例外,你瞧,有黄的、有红的、有深绿、有棕色,它们挂在枝头随风飘荡,可漂亮了。还有一些树叶宝宝,都已经迫不及待离开了大树妈妈的怀抱,乘着风儿,向远方飞去了。
忽然有一天,我发现听不到知了的声音了。你知道吗,它可是陪伴了我一整个暑假呢,每天都在我书房的窗外歌唱。曾经我还抱怨它太吵,现在却有点怀念它的歌声。我想,它一定是被这美丽的秋景迷住了。
凉爽的秋风一阵阵地吹过,舒服得让人忍不住想张开双臂深深呼吸。你闻,风里还带着一股清甜的香气,这不是桂花的香味吗?原来,路边一排排桂花树,翠绿的叶子下竟躲着一簇又一簇金黄的桂花。谁也没注意它们是哪一天开放的,是秋风姐姐忍不住吹过,用它的香气来告诉我们,桂花开了,秋天来了。
看呀,金黄的草丛中冒出来一朵朵五彩缤纷的野菊花,有白的、有粉的、有黄的……它们看起来就像是一个个小仙女穿着裙子在跳舞呢。
秋天的天空变得格外湛蓝,温暖的阳光照耀着大地,一团团洁白的云朵,像棉花糖一样从头顶飘过。我喜欢秋天,喜欢它的多彩多姿,更喜欢它的天高云阔。