秋天来了作文
时光不停的向前流去,啊,秋天终于来了。
人们常说,秋天是丰收的季节。有首儿歌唱的好:“秋天到秋天到,地里庄稼长得好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……”五彩斑斓的秋天透着成熟的气息,充满着丰收的喜悦,秋天是慷慨的、无私的,然而它只对勤劳的人慷慨无私,它的礼物是对他们的回报。
秋天,比春天更欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比寒冷的冬天更有灿烂绚丽的色彩。秋天来了。来到了树林里,从远处看,树叶纷纷飘落,好似成群结队的金黄色的蝴蝶,它们在秋风中翩翩起舞。秋天来了,来到了草地上,绿绿的草丛已变成了一片枯黄,花儿也不再亭亭玉立,花枝招展了,现在,她们只是花样年华后的花甲之年了。枯萎的花瓣,弯曲的腰肢,垂头丧气的。想必,她们都很怀恋往日的花样年华吧!
秋天来了,我还像过去一样爱着秋,秋天还是那样寂静,树叶还是一样的落,娇艳的花还是一样的凋零,而那美丽的菊却开着,丰收的果实却在散发着迷人的香甜。秋天是如此美好,与夏天又差什么呢?秋天来了,与夏天只差一抹绿色,一份炽热。