秋高气爽,这个词形容秋天,确实很恰当,天是那么蓝,那么高,像一片浩瀚的海洋。
站在山顶上,凉爽的风消去了我的疲惫,举目远眺,整个城市尽收眼底,红色的枫叶轻轻地飘落下来,像几只翩翩起舞的蝴蝶飞翔在幸福的人间,黄色的落叶,给马路穿上了一件金黄色的大衣,远处金灿灿的稻田,在秋风的吹拂下像一片金色的海浪在翻滚,十分壮观,柿子树上结满了红红的果实,像一个个被点燃的灯笼,淡淡的果香漂浮在空气中,花园里,菊花有红的、黄的、还有白的,有的昂首怒放,有的亭亭玉立,还有的羞羞答答,真是千姿百态呀。
秋天的田野又是一番景象,金黄的稻子在低头弯腰,高粱也笑了,活像一个个顽皮的孩子.....
秋天是丰收的季节,也是快活的季节。