秋天来了作文
夏姑娘恋恋不舍地离去,秋弟弟却兴奋不已、迫不及待地来到了我们的身边。
瞧!它来到了果园,把苹果染成了红色,红彤彤的苹果像是一盏盏可爱的小灯笼;它把香蕉逗弯了腰;它又唱起了那动听的摇篮曲,葡萄的脸陶醉成了紫色;石榴妹妹知道秋弟弟要来了,高兴地咧开了嘴……
它来到了大地,与小朋友们一起玩游戏:捉迷藏、三步连……小朋友们开心地笑了。
它又来到了树林,树爷爷说:“我要睡觉了。”它急忙给大树换新装,顿时落叶飘飘,它们像一只只翩翩起舞的蝴蝶,当它们落在地上时,给大地铺上了黄色的地毯。秋弟弟便在地毯上唱起了歌,小鸟在空中自由自在地飞翔。
再看看每一位农民伯伯脸上都洋溢着丰收的喜悦,他们是那样的开心,是那样的兴高采烈。可是,大雁却恋恋不舍地飞回了南方,大树爷爷对大雁说:“孩子们,明年的夏天一定要回来看望老生。”大雁说:“我们会回来看您的,我们还会给您带来南方的特产。”
虽然春天生机勃勃,焕然一新;夏天绿树成荫,芬芳迷人;冬天天寒地冻、冰天雪地,但我更喜欢这个如诗如画、金风送爽、景色宜人的秋天。因为我爱吃秋天的果实,并且喜欢与家人一起吃月饼,一起赏月。
秋风兮兮、落叶纷飞,到处都能看见丰收的景象,让人不由得勾画出一幅完美的画卷,秋天还是个读书写作的好季节呢!