我爱秋天作文
我的秋天美丽、富饶、快乐、清新。我喜欢秋天和她的蓝天。喜欢她硕果累累的成就;喜欢她跳舞的叶子;我喜欢她凉爽的气候。夏天不闷热,冬天不寒冷。
来到乡下,沿着乡间小路漫步,寻找我的秋天。走在田野里,首先映入眼帘的是一排排整齐的高粱。微风吹过,高粱人摇着火红的头向我表示亲切的问候,向我炫耀她丰满的脸庞,预示着又一个丰收年的到来。望着眼脚下,有一株枯黄的小草,让我想起了古诗词“平原上苍茫的小草,随季节来来去去”。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。“我由衷地敬佩这个小生物顽强的生命力,期待她重新穿上新的绿色衣服。草地上,稀疏地散落着几朵蒲公英。风一吹,毛茸茸的小白毛就带着无数幻想飞舞。
沿着穿过田野的小路走,来到一条小河,沿着河边走。河里不时有几条可爱的小鱼。运气好的话,还可以分组认识小虾。我还记得夏天的时候,我和爷爷总会在河里抓很多黑泥鳅,回忆起那段时光我很开心。
河边有一棵挺拔的杨树。爬到杨树上,靠在她身上,透过树冠看蓝天和淡淡的云。呼吸着杨树林的新鲜空气,清新自然,让我陶醉,深深无法自拔。捡几片落叶,扔到河里,让它们带着我深深的思念飘走。
我爱秋天,我爱她清脆的秋天。爱她的蓝天;爱她的秋风;爱她的金大衣;爱她丰满的美。啊!美丽的秋天,这是我的秋天,我个性的秋天。