我爱秋天作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,亦有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的树林带染成金灿灿的了。登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。
秋天是花的季节,是树木展现美丽的季节,也是收获的季节。
看,尽管许多花都已开始凋谢,但菊花才刚刚开放,月季花也露出了笑脸。许许多多的花朵装点着秋天这个美丽的季节。
秋天,虽然草地已发黄,杨树、梧桐的叶子开始凋落,但是,凉爽的秋风吹过,树上的叶子随风飘落,发出沙沙的声音,就像给大地铺了一层棉被,风一吹,树叶就在大地上翩翩起舞。
秋天,田野里的稻谷已成熟,沉甸甸的稻穗压弯了杆子的腰。一阵风吹过,田野里就掀起金色的浪花。
秋天没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝的——红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。好让人们前来欣赏。
没有夏天一样有那么多的小生灵,可秋天落叶的景观可比它们美多了。当风吹起来时,叶子就随风而落,还时时发出声响,好像在大声地告诉大家:“谁说秋天没有蝴蝶?我不就是吗?怎么样,漂亮吧!”
不像冬天有洁白的衣服,可是它那桔黄色的衣服也不错呀!而且比冬天的那件白色衣服暖和多了。
我爱这秋天。