秋天的感受小学作文
树叶变黄了,果实成熟了,大雁南飞了……这些景象都在告诉我们,秋天已经在不知不觉中来到了我们身边。
是的,秋天来了。你瞧:它去了山坡上的果园,催熟了累累的瓜果;它光顾了一望无际的田野,为里面的庄稼换上了黄灿灿的金装。在秋风的吹拂下,不时还泛起金色的波澜,壮观极了。
其实,秋天不光是金色的,它也是红色的、绿色的。公园中那火红的枫叶远看就像一团团燃烧的火焰,那挺拔的松柏仍然常青。
很多人都说秋天是无声的,因为候鸟南飞,知了停叫,但我要说秋天是有声的。听,那绵绵的秋雨淅沥淅沥的打在路人的雨伞上,打在房间的窗户上,发出“滴答滴答”的响声,这不就是秋的声音吗?那“啪啪、啪啪……”的豆荚炸裂声就是秋的声音啊!那“叽叽喳喳、叽叽喳喳”的麻雀声不也是秋的声音吗?所以说,秋天是有声音的。
哦!这就是我眼中的秋天,不但美丽动人,又充满生机和活力。