秋天的果园作文
今天,我和妈妈一起去到了从化摘荔枝。
刚刚开始摘荔枝,我们便忙得不亦乐乎,很快就摘到了许多新鲜的荔枝。这时,妈妈问我:“假如果园的荔枝树有80棵,每棵荔枝树平均结200颗荔枝,那么整个果园里的荔枝一共有多少颗呢?”“这很简单!”我说,“只要用荔枝树的数量乘以每棵荔枝的平均数就能得出答案啦!也就是80乘于200等于16000颗。”采完荔枝回家后,妈妈又出了一个数学问题:“我们两个人一共拿回了两箱荔枝,大约共有100颗荔枝,那么我们每人平均采了多少颗荔枝?”我心里想“用100除以2等于50个荔枝就行,所以我和妈妈平均每人采了50个荔枝。
我一边大声告诉妈妈正确答案是50个,一边想:生活中真是处处都有数学啊!我们一定要认真学习数学这门课程来解决身边的问题。