秋天的田野作文
人们常说一叶知秋,但是我认为秋天的田野最美,我觉得它像一幅美丽的画卷,接下来让我们来看看这幅美丽的画卷吧。
那湛蓝的天空好像被谁洗过一样,一碧如洗,那天空上的朵朵白云像一朵朵软绵绵的棉花,又像一匹匹的白色的站马,更像一头头白色的小熊。过了一会儿一群往南飞的大雁飞了过来,它们有时排成“”一”字形,有时排成“人”字形,有时排成“大”字形,马不停蹄地飞往南方。
在湛蓝的天空下,有许多稻田,还有许多稻子和高粱。那一片片全灿灿的稻子就像一片片金色的海洋,只要有一阵风吹过,它们掀起金色的波浪。走近看,它们都笑弯了腰,好像在那里说:“快来,快来,快来收割我们吧!”正当我在那里看那金灿灿的稻子时候,从远处传来轰隆隆的响声,我走近看,原来是农民伯伯开着割草机,但是我还看见有的农民伯伯在拿着镰刀割呢。
在稻田旁边有几棵梧桐树和一条小河,梧桐树的叶子变黄了,叶子都掉下来了,有的像一只只黄色的蝴蝶……有的叶子飘到小河上面,有的小鱼躲在了叶子下面,把叶子当作雨伞在下面乘凉。
在稻田的旁边还有一个果园,果园里的水果都成熟了,苹果红彤彤的,像一个个小朋友的笑脸,鸭梨也成熟了,它们像一个个小葫芦挂在枝头上,圆滚滚的西瓜也成熟了,它们像一头头小猪一样躺在地上睡觉……果农们正笑着丰收水果呢,果园里面,还有捡树叶做树叶画的小朋支,它们的形状有扇形、羽毛形……
秋天的田野真是一幅美丽的画卷,我喜欢秋天的田野。