丰收的秋天作文
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。
秋风吹拂着大地,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,似乎笑弯了腰,啊,不是稻田,是黄金的大海。
秋天里,万物丰收的景象真迷人呀!
高粱涨红了脸;红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,它为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出了白白的肚皮;玉米特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮……
秋天,象征着成熟,意味着丰收。