秋天的收获作文
秋天是丰收的季节,一大早我就收拾好,很兴奋的等待着。因为我和张弼博约好一起去田野里寻找秋天。等了好大一会儿,他们终于到了,我们就迫不期待的骑车去田野里。
来到了田野里,放眼望去,一眼望不到边的稻田,红色的高粱笑弯了腰,玉米结得又大多,金黄的大豆粒粒饱。
一位老爷爷在给红薯翻秧,红薯是地下果实,可是我们没见过结在哪?我们就拿铲子刨了刨,哇!红薯根的地下真多啊,有五六个小的红薯紧挨着,好像几个小朋友在床上安静的睡觉,接着我们又把它埋好了,怕影响它生长。终于看到了它们是怎样的地下果实。
再往前走,有几只蝗虫在地里嬉戏,那边飞来了两只蝴蝶在翩翩起舞,旁边的太阳花地里有几只蜜蜂在采蜜,还有好多的蝗虫在跳来跳去,我们抓了八只蝗虫放到了我的蝈蝈笼子里,这下蝈蝈又有口福了。
今天的收获很多,认识了好多的植物和庄稼。
秋天是丰收的季节,到处是一幅幅美丽的图画,秋天真美啊!