秋天的树作文
“呼啦……”秋风妹妹摆动着优美的舞姿,来到了人间。她轻轻一吹,树叶们绽放了绚丽的色彩。
我轻轻地来到公园,呼吸着新鲜的空气,放眼望去,五颜六色,宛如被打翻又被完美融合的颜料,又宛如早晨的彩霞。我满怀希望地前往枫叶林,漫步在青板石路上,眼前出现了一片艳丽的红!红的似火,如同天上暖洋洋的太阳,霎时,照亮了我的心房。我加快步伐,走到“太阳”之中,弯下腰,拾起那火红的枫叶,细细观察起来:一片片枫叶长得像手掌似的,周围有些密密麻麻、挨挨挤挤的小锯齿,叶中间的叶脉纵横交错,像一道道马路不断延伸。叶柄又细又长,如同搓长的红色橡皮泥,我看着枫叶入了迷,好像自己就是一片枫叶。微风吹来,“哗啦……沙沙……”的声音一阵接一阵,像一首动听的“枫叶进行曲”。一片片小枫叶缓缓地悠悠地飘落下来,似乎还不愿意离开枫树妈妈的怀抱。看着随风飞舞的枫叶,不禁想起杜甫的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”走出枫叶林,美景并不就此而结束,迎接我们的是更美的银杏林。
来到银杏林,只见地上落满了银杏叶,远远望去好像给地上铺了一层黄金,树枝上的银杏叶在阳光的照耀下闪闪发光。银杏叶的颜色丰富多彩,有的还绿油油的,有的绿中带黄,有的黄中带绿。有的金黄金黄,一片片银杏叶如同一把扇子,忽然,一片银杏叶依依不舍地离开了树妈妈,在空中飘舞着,好似一只单飞的蝴蝶,在空中缓缓飘落,我伸出手,接住了这片飞落的银杏叶。细看起来,银杏叶的叶脉从叶柄中射出来,射向四面八方。叶子的边缘已经有些微微发黄,这绿中带黄的颜色,让人看了心情舒畅。摇动叶柄,一阵清风吹来,我沉醉了,沉醉在了这漫天飞舞的秋天里了。
我爱这绚丽的秋天!更爱秋天那漫天飞舞的树叶!