我的家乡有一颗高大的梧桐树,它一直陪伴着我成长,陪着我过了许多个日日夜夜。
春天,梧桐树经历了严寒,在春雨的滋润下,光秃秃枝干抽出了嫩绿的叶子。有的柔柔的,软软的,嫩嫩的,像婴儿的手掌,有的绿绿的,像一个娇小的姑娘穿着一身绿衣裳,还有的就是卷着的'……
夏天,梧桐树的叶子非常的茂盛,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着的我们的眼睛。梧桐树像一位士兵挺立着,又像一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨。几个老爷爷在梧桐树下下棋,小朋友们在嬉戏打闹,妇女们在聊着家中的事。梧桐树下一片欢声笑语。
秋天,梧桐树的叶子变黄了。一片片叶子从树上飞下来,宛如一只只蝴蝶翩翩起舞,又宛若一只只可爱的黄蓉在空中飞翔。瞧,那一个个小绒绒挂在树上,像好吃的桂圆。
冬天,梧桐树叶子基本上都凋落了,一阵大雪过后,梧桐树穿上了一身雪白色的衣裳。小朋友们在下面堆雪人,打雪仗。
这就是梧桐树的一年四季,你喜欢哪一季?