秋天作文400字
秋天的顔色是五彩缤纷,但是声音也是不可缺少的。
一天,我正在观察天气,只见乌云密布,云脚长毛,我自言自语地说:“马上一定会下雨。”突然,“轰隆隆”雷声划破了天空。“嘀哒哒”接着又下起了狂风大雨,只见两棵枝叶茂盛、强壮的香樟树随风摆动,我想:“如果我在外面一定会被淋成“落汤鸡”的”,过了一会儿,天气变成骄阳似火了。所以,我问妈妈,“能不能到森林里去冒险呢?”妈妈面带微笑地说:“好的。”
我们一路飞奔,来到了森林,只见小草醒来了,五颜六色的小花透出了小脑袋,多可爱呀!小鸟正在“喳喳”地唱歌呢!蝴蝶正在跳着优美的舞蹈,蚂蚁正在准备冬天的粮食,有一些虫子正在玩耍,一群小松鼠正在树枝上跑来跑去,可能它们在比谁跑得快呢?那只猫正在迈着轻轻的脚步,“嘘”,那有一只大老鼠,那只猫朝着老鼠扑过去,“抓到了”我兴奋地说。我想:森林里原来有这么多小动物,它们各自做着自己的工作,而且非常有趣。
秋天有了声响就会更美丽!