秋天写景的作文400字
“秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!”这个消息传十,十传百,大家都知道了,个个改头换面。今天我就带你来参观下秋天的田野。
秋天,个金黄色的名字。当然少不了稻子,瞧!那田里,到处稻浪滚滚。农民伯伯们开着收割机收割着那成捆成捆的稻子,脸上都笑开了花。
走到那绿油油的小青菜前。出现在我面前的是种漂亮的绿色。我好奇为什么秋姑娘能调配出这么与众不同的绿,如果再淡点,就失去了光泽;如果再浓点,就不会这么晶莹剔透。我又不经想起饭桌上的盆盆青菜,味道鲜美,真好吃。
小声点,茄子宝宝正在睡觉呢!它们在微风的吹拂下,轻轻地摇摆着,在大地的摇篮中睡着了。我来介绍下它们吧!茄子身穿身黑紫色的外衣,叶子呈圆形,花淡紫或白色,形状有圆形、扁圆形、倒卵形或长条形。
小青菜的“妈妈”——大白菜也要参加这个“迎秋聚会”。它叶面无茸毛,有明显的叶柄,两侧无叶翼。听说还有种说法,叫“百菜不如白菜”,看来它的营养价值很高哦!菜地里还有豆荚、萝卜等。
秋天的田野别有番情趣,你也瞧瞧去吧!